25 февраля 2014 г, За столом семи морей, Одесса

Перейти вниз

25 февраля 2014 г, За столом семи морей,  Одесса Empty 25 февраля 2014 г, За столом семи морей, Одесса

Сообщение автор Татьяна_Одесса в Ср Фев 26, 2014 1:53 am

Вот и закончился дивный, изумительный, волшебный концерт. А голос все еще звучит. Это мой третий концерт вживую, первые два были прошлым летом в Москве и Петербурге. Сегодня Олег Евгеньевич превзошел самого себя. Не знаю, может это наш театр сыграл свою роль, но пел он потрясающе. Публика неистовствовала после каждой песни ! Невозможно выделить какую-то вещь, может быть должно пройти время, немножко остыть, для того, чтобы внятно выразить свои впечатления. К великому моему сожалению не смогла записать хотя бы звук, так случилось по независящим от меня причинам. Театр был полон, хотя какое-то количество свободных мест оставалось. Сразу скажу - отвратительно была организована реклама, можно сказать, ее почти и не было. По местному ТВ крутили какой-то совершенно убогий ролик нерегулярно, изредка, даже не каждый день. Зато Пенкина рекламировали чуть не каждый час (он сегодня же пел в нашем театре музыкальной комедии). Никакой афиши на входе в театр не было вовсе, хотя может я каким-то образом ее упустила - погода отвратительная сегодня, мокрый снег с дождем, с ледяной крупой. Но театр в итоге был все равно полон !!! Знают одесситы и любят нашего О.Е. Цветов было не очень много, но это объясняется, как я теперь понимаю, тем, что между сценой и партером - оркестровая яма, ничем не закрытая, доступа на сцену никакого. Когда мне еще в гардеробе объявили, что с цветами в зал не пускают, у меня дар речи отнялся - я так любовно выбирала чудные розовые тюльпаны - и мне нельзя будет их вручить ? Подружки мои еле-еле меня успокоили. Пришлось передать администратору букет, чтобы она вручила его на сцене. То есть у всех собрали цветы и потом вручали их после исполнения одной или нескольких песен. Обидно до слез. Он хоть понял, что цветы от зрителей или решил, что это от администрации ? Гардеробщица мне вообще заявила, что если бы певец хотел, чтобы ему цветы вручали, позаботился бы и пристроил лесенку. Ну одесситы, конечно, народ юморной, но это уж и вовсе ни в какие ворота не лезет. Но все огорчения ушли куда-то, унеслись с первыми звуками любимого голоса. Завтра продолжу, падаю от усталости и боюсь написать какие-нибудь глупости.
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщения : 1777
Дата регистрации : 2013-08-13
Откуда : Одесса

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

25 февраля 2014 г, За столом семи морей,  Одесса Empty Re: 25 февраля 2014 г, За столом семи морей, Одесса

Сообщение автор Ирина Н. в Ср Фев 26, 2014 9:49 am

25 февраля 2014 г, За столом семи морей,  Одесса S9336654

1 отделение:
 
1. Песенка о московском муравье
2. Утро туманное
3. Только раз бывают в жизни встречи
4. В лунном сиянье
5. Я встретил Вас

 
- муз. пр
 
6. Счастливый жребий
7. Случайный вальс
8. Целую ночь соловей нам насвистывал
9. У черного моря

 
- муз.пр
 
10. Молитва Франсуа Вийона
 
- Спасибо. Спасибо. Спасибо. Мы завершили этой песней первое отделение концерта. Мы увидимся снова после антракта и продолжим наш разговор о любви в одной из самых восхитительных и прекрасных декораций, в которой нам когда-либо приходилось выступать. Наше третье, по-моему, выступление в Одессе сейчас за время нашей гастрольной жизни, если я правильно помню, и вот, я помню этот театр до реставрации, я вижу его сейчас.  Я бесконечно счастлив тому, что мы можем работать на этой площадке – это отдельное совершенно ни с чем несравнимое счастье, хотя, мы, безусловно, бесконечно рады видеть вас. Мы бесконечно рады снова быть в вашем прекрасном городе и снова говорить с вами о любви на языке песни – песни городской, песни, написанной людьми, очень похожими на нас, песни, которые любили и исполняли люди совершенно такие же, как мы. Может быть, они немножко в чём-то от нас отличались. Своим местом жительства, своими какими-то повадками, скорее даже культурными особенностями, своим языком – а в следующем отделении мы продолжим разговор о любви на разных языках, - но все они так же, как и мы, знали, что самое главное чувство, самая главная способность, самое главное умение, которое делает человека человеком это - умение любить. Это - способность чувствовать любовь. Это -  знание любви, её желание, надежда на любовь и, в конце концов, жизнь ради любви.
Времена, в которые мы живём, не хуже других. Они не лучше других, но времена, в которые мы живём, очень тревожные и суетные. И вот, в суете, которая в конечном итоге становится вдруг очень осязаемой, становится совершенно материальной, превращается из какого-то просто нервного томления во что-то сильное, тревожное, страшное. Вот в этой суете очень трудно иногда услышать слова любви, очень трудно почувствовать любовь, очень трудно увидеть в другом человеке того, кто может любить так же, как и ты. И песня, на каком бы языке она ни звучала, красивая, хорошая песня, она помогает вспомнить это самое главное чувство, без которого мы перестаём быть людьми. Разговор о любви мы продолжим и в следующем отделении, и огромное спасибо вам и низкий поклон за то, что мы можем сегодня творить и быть с вами в этой бесконечной красоте.

 
2 отделение:
 
11. Грустная мелодия зари (греч)
12. Скажи чуть тише (ит) из к.ф. "Крестный отец"
13. Колыбельная (ит) из к.ф. "Крестный отец"
 
- "Вальс" из к.ф. "Крестный отец"
 
14. Скажите, девушки, подружке вашей (ит)
15. Рассвет-закат (англ)
 
- муз.пр
 
16. Домино (немецк)
17. История любви (испанск)
18. Падам (франц)
 
- муз.пр
 
19. Не уходи
20. Родник

 
БИС
 
21. Гори, гори, моя звезда
22. Париж
(франц)
 
Программа прислана


Последний раз редактировалось: Ирина Н. (Чт Апр 03, 2014 5:17 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 20401
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

25 февраля 2014 г, За столом семи морей,  Одесса Empty Re: 25 февраля 2014 г, За столом семи морей, Одесса

Сообщение автор Татьяна_Одесса в Ср Фев 26, 2014 9:25 pm

Продолжу описывать свои впечатления. Слушатели одесские оказались на высоте - во время исполнения песен или инструментальных номеров - ни вздоха, ни шороха, ни единого звонка мобилки. Я прям загордилась ! После каждой (!) песни - овации, переходящие в "браво" ! И аплодисменты начинались ровно тогда, когда нужно - с секундной задержкой после замирания последней ноты. Олег Евгеньевич отдал должное красоте нашего оперного, сказал, что очень редко удается выступать в таком изумительном месте, перед антрактом сообщил вкратце, что будет во втором отделении. А больше, к сожалению, ничего не говорил Sad  , представил еще музыкантов. Но главное ведь не в речах, правда ?! А пел... Ну нет таких слов, а если и есть, мы все их уже не раз употребляли. У меня вот обычно при прослушивании в записях "Sunrise - Sunset" не возникало бурного восторга, а вчера - просто дух захватывало, чудесно, превосходно ! "У Черного моря" - до слез прекрасно ! В Одессе к Утесову очень трепетно относятся, но аплодировали стоя исполнению Олега Евгеньевича ! И "Не уходи", и "Родник" - трепетно, нежно, дышать боялась !
И вот теперь о легком облачке, омрачившем сияющий небосклон - нет, не о цветах, которые не пришлось вручить  Sad   Я все ждала хоть одну песню из украинского репертуара, так ждала, но не случилось, увы... А ведь для Киева я думаю, он их готовил. Здесь, наверное, сыграло роль представление, что Одесса как бы не совсем украиноязычная и не особенно жаждет этих песен, а может я ошибаюсь. Тогда прошу прощения за выдумки, это я от легкого огорчения. И никакая непогода не смогла омрачить нам праздник, хотя, конечно, было обидно - за день до концерта еще было тепло по-весеннему, птички пели, мы предвкушали, какими нарядными пойдем в театр, а тут... Ужас просто - целый день то снег летал, то дождь ледяной лил, под ногами слякоть, вода по щиколотку, сверху льет и метет в лицо. Но я бы и пешком пошла на такой концерт, даже в эту непогоду !
Татьяна_Одесса
Татьяна_Одесса

Сообщения : 1777
Дата регистрации : 2013-08-13
Откуда : Одесса

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

25 февраля 2014 г, За столом семи морей,  Одесса Empty Re: 25 февраля 2014 г, За столом семи морей, Одесса

Сообщение автор Ирина Н. в Пт Фев 28, 2014 11:37 am

В программу добавлен монолог
Ирина Н.
Ирина Н.

Сообщения : 20401
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

25 февраля 2014 г, За столом семи морей,  Одесса Empty Re: 25 февраля 2014 г, За столом семи морей, Одесса

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения