Впечатления с концерта Олега Погудина в Саратове

Перейти вниз

Впечатления с концерта Олега Погудина в Саратове

Сообщение автор Ирина Н. в Пт Фев 21, 2014 3:17 pm

Впечатления с концерта Олега Погудина

Posted on 04.01.2012 by Юлия Сергеева

10 декабря 2011, в театре оперы и балета состоялся концерт Олега Погудина, исполнителя, которого называют серебряным голосом России. Концерт состоялся при участии инструментального квинтета (гитара, скрипка, виолончель, баян, контрабас).
Наверное, мне не хватило смелости и настойчивости, чтобы взять у певца интервью – ведь на «живом» концерте Олега Погудина я была впервые. В идеале хотелось бы спросить о том, что ещё не освещалось в других интервью. Но нужны ли эти слова, когда есть другие – в романсах, в песнях, неразрывно связанные с музыкой, в едином потоке энергии, извлечённой из глубины души?
Услышав Погудина однажды, невозможно забыть звук его голоса, богатого тончайшими нюансами и яркими гранями, нежного, переливающегося, поднимающего до самых высот. Во время концерта чувствуешь, как меняется голос Олега, постепенно, с каждой новой композицией обретая силу и объём звука, уверенность, эмоциональную наполненность. Благодаря изяществу перевоплощения мы видим в первом отделении концерта сначала робкого и нежного юношу, затем любящего, страстного, страдающего мужчину, а во втором отделении мы восхищаемся исполнителем, максимально раскрывшимся эмоционально и творчески. Погудин мастерски демонстрирует свой диапазон от «прелестных звуков» вальса до чувственного танго, от изысканности и манерности Александра Вертинского до полного шарма французского шансона. Движения его стремительны, жесты отточены и выразительны, а сердце переполнено душевными переживаниями, сконцентрированными в исполняемых произведениях.
Огромная благодарность певцу за прекрасный репертуар, состоящий из любимых поколениями романсов, преподнесённых в великолепных интерпретациях, из песен, звучащих на немецком, итальянском, французском. Эти песни в разные годы исполнялись известными зарубежными певцами и шансонье, вплоть до самой Пиаф, и в исполнении Олега приобрели новую огранку, засверкав по-настоящему бриллиантовым блеском.
Олег Погудин уже не первый год завоёвывает сердца саратовской публики, собирая полный зал – причём зал лучшего – оперного театра. Огромная часть аудитории певца – женщины самых разных возрастов, от 20-и до 80-и, но в большинстве от 35-40 лет и старше. Кого же ещё, как ни женщин, волнуют меняющиеся состояния души? Кроме того, поколение, родившееся в шестидесятые — семидесятые годы и ранее, воспитывалось на любви к классике, к романсу, к песням, где важны и музыка, и содержание текста. Со вкусом у этой публики всё в порядке. Что же касается вкуса певца, то он практически безупречен, — в каждом жесте, движении, взгляде, в каждой детали костюма Олега Погудина чувствуется его стремление к совершенству. Да, он не танцует, как танцуют сейчас новоиспечённые «звезды» – но мы прекрасно видели, как он может танцевать, когда музыка диктует действие и создаёт настроение танца. До концерта я слышала мнения, что он слишком сдержан, холодноват – теперь я могу утверждать, что эти люди никогда не видели Олега Погудина на сцене. Концерт, на котором мне посчастливилось побывать, продемонстрировал редкую органику исполнителя, эмоциональную наполненность каждой секунды существования артиста на сцене. Зал рукоплескал после каждого номера и не отпускал певца по окончании программы, и…– два замечательных номера, французская песня и романс «Гори, гори, моя звезда» были исполнены Олегом и его музыкантами на бис
.


http://jsgalart.com/?p=374
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 19365
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения