Внеочередная поездка в Иерусалим

Перейти вниз

Внеочередная поездка в Иерусалим

Сообщение автор Ирина Н. в Пт Фев 21, 2014 2:10 pm

кармэла

ВНЕОЧЕРЕДНАЯ ПОЕЗДКА В ИЕРУСАЛИМ
Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:05
 
В Иерусалиме я была не так давно, в конце декабря. Собиралась поехать ещё, но попозже, весной. Получилось так, что мне понадобилось поехать сейчас.

Фирма, в которой я записалась на экскурсию, забирает экскурсантов только в нескольких определённых точках. Мне сказали быть на перекрёстке Кирьят-Ата в 6 утра. Я засомневалась, что смогу туда добраться так рано. Тогда мне дали номер телефона водительницы (и владелицы) автобуса Лены, чтобы я договаривалась с ней. Оказалось, что Лена тоже живёт в Кирьят-Ата, и мы договорились с ней встретиться в центре города в 5.20 утра. То есть, ещё раньше. Называется – сама напросилась.
Я встала в 4 утра, не спеша собралась, уложила свой рюкзак, и потопала пешком в центр. Идти мне туда всего минут 20-25, и встала я так рано потому, что необходимость, которая погнала меня в Иерусалим, всё равно не давала мне спать.
Не считая водителя, я была в минибусе первая. Ещё часа полтора мы колесили по Крайот (пригород Хайфы), собирали остальных экскурсантов. В 6.50 двинулись в сторону Иерусалима.
Если ехать из Хайфы в Иерусалим по 6-й дороге, путь будет немного короче – 156 км. А мы поехали по 2-й дороге – это 160 км. Зато слева от нас была гора Кармель, а справа – море. Через какое-то время слева из-за горы Кармель выскочило солнце. Именно выскочило – солнце у нас быстро всходит утром и так же быстро заходит вечером, буквально ныряет в море.
Вот такая картинка по дороге. Хотелось бы мне хоть раз полетать на такой штуке.
Проезжаем Тель-Авив. Комплекс Азриэли, состоящий из трёх высотных башен. Он включает в себя множество офисов, торговый центр, открытый амфитеатр, на последнем этаже самой высокой башни оборудована обзорная площадка и ресторан. Прямо в основании центра Азриэли находится железнодорожная станция, на которую я много раз приезжала и с неё же уезжала.
Часа через два мы поднялись в Иерусалим и подъехали к стене Старого города.
Направляемся к Яффским воротам
и идём по Старому городу
Площадь имени Омара ибн Аль-Хаттаба. Говорят, родной брат того, Гассана Абдуррахмана…
Привет туристам из России
Вот мы и пришли. Это и есть цель моей поездки –
Храм Гроба Господня.
Сразу поднимаемся на Голгофу

 
Здесь я осуществила то, из-за чего затевалась эта внеочередная поездка – поставила две свечки за двух очень хороших людей и выдающихся музыкантов – за здоровье Олега Погудина и за упокой Игоря Урьяша. И неизвестно ещё, кому это было нужней – им или мне.
Иерусалим вообще и Храм Гроба Господня в частности «дошёл» до меня не сразу. Впервые я была здесь ещё в качестве гостьи, и смотрела на всё «сторонними» глазами. Второй раз я приехала сюда уже жительницей Израиля. Было интересно, но не более. Потом ещё и ещё. И постепенно Иерусалим стал меня затягивать. Экскурсия по Иерусалиму – одна из самых длительных и утомительных, и после нескольких первых таких «прогулок» я вечером доползала до автобуса на полусогнутых. А недавно я заметила, что стала меньше уставать. Мало того, я стала ощущать, что мне этого недостаточно, что я должна приезжать сюда ещё и ещё. А в Храм Гроба Господня меня тянет, как магнитом. Чем дальше – тем больше. И в этот раз меня до такой степени проняло…
Эти подробности я лучше оставлю при себе.

 
http://www.liveinternet.ru/users/4511442/post313150855/
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 19619
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения