Проект Димы Жданова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Проект Димы Жданова

Сообщение автор Ирина Анисимова в Сб Июн 25, 2016 1:20 pm







Дима Жданов все время улыбается и рассказывает о пытках в детдоме так, будто это приключение. Такова структура сильного человека, о которого сломала зубы ржавая машина системы. Вернувшись из ада, пережив весь ужас и боль издевательств и истязаний, Димка, будто алхимик, переплавил всю свою страшную дикую боль в невероятную мощь, с которой уже ничего нельзя поделать. Попав в спецучреждение, Димка получил диагноз "олигофрен"...
Диагноз олигофрения ребенку в спец учреждении ставится так, шестилетнему задаются вопросы:" Какая культурная столица России? Сколько стоит рубль? Состояния воды и газа?" — это вопросы теста Векслера, который определяет наличие умственной отсталости и её степень. Вопросы рассчитаны на детей 6 лет. Не ответил три раза подряд — диагноз, а теперь вообразите себе: вы трясетесь как осенний лист перед комиссией дородных свирепых теток, которые хмуря бровь, нежно говорят:"Дебил? Не можешь на такие вопросы ответить?" Я бы получила в такой компашке диагноз с первого вопроса. Прибив гвоздями вердикт "олигофрен" совершенно здоровому ребенку, его не меняют, комиссии глубоко безразлично, что они сломали новую порцию судеб, каток едет дальше. А дальше — годы издевательств, детей кормят солью, забивают до смерти и ломают, вынимая душу.
В 23 года у сирот с коррекцией заканчиваются все льготы. Найти нормальную работу, если у тебя — диагноз "умственная отсталость" почти невозможно — это связано с образованием, которое получают ребята после утверждения диагноза — их мгновенно переводят в коррекционные школы, где по окончании 9 классов они обладают багажом знаний четвероклассников. Средне-специальное образование идёт с маркировкой "коррекции". Например, выпускной экзамен на модельера — конструктора одежды -это погладить воротнички рубашки.
Система шумно жует, сытно рыгает и засовывает руками педагогов себе в пасть новую порцию детей. Поразительно лживые слова педагогов о том, что дети эти необучаемы, разбиваются о чугунную задницу реальности: они поразительно талантливы, они хотят учиться, в документальном фильме Лены Погребижской видно, как директор и психолог доказывают Лене, что дети откровенно тупы и совершенно безнадежны, но, вот незадача, они сами в свои 12 чинят компьютеры, читают, таская из библиотеки "Войну и мир" поразительно грамотно изъясняются, хотя из них злонамеренно делают дураков, преподавая им в девятом классе программу четвертого и относясь к ним, как абсолютно невменяемым дебилам. Более того, в этих интернатах тюрьмах есть практика, при которой ребенка обязательно увозят на три месяца в психушку. Повод выдумывается на ходу: вертел головой на уроке, перечил, просто не понравился воспитателю. Вуаля.
— Кололи всякую дрянь, галочку... — Димка улыбается.
— Галочку? — Пытаюсь понять сленг.
— Галапердол и все, что может за три месяца сделать полным овощем. — Димка снова обезоруживающе улыбается...
Слушая это, можно просто гикнуться, но это не все, скотство, психушка и дурдом с образованием это начало, фундаментальной вещью всех этих интернатов является страшная, лютая, бешенная жестокость, не могу назвать ее животной, ибо ни одно животное на планете не делает то, что делают воспитатели этих спецучреждений.
Катрин Ненашева , которая проводит крутейшую акцию "21" о насилии в детских домах, недавно выложила слова девушки, которая сейчас находится в одном из таких скотских учреждений, где убивают душу: "Один раз я не поздоровалась с директором — и мне вызвали перевозку, дурку. Я лежала там три месяца. Дурку могут вызвать за то, что пытаешься написать жалобу или борешься за еду для бабушек — их часто лишают нормальной еды потому, что они ничего не понимают. Я пыталась как-то за них вступиться, и меня положили в психушку снова! Это тюрьма, да, пожизненная. Это моральные истязания, когда живёшь как на вулкане — сегодня с тобой все нормально и тебя никто не трогает, а что будет завтра и за какой поступок что-то произойдёт — непонятно!"
И пока Астахов хихикает и спрашивает у чудом выживших:"Как поплавали, ребят?" Ребята занимаются делом...Спасают друг друга, как могут: Катя делает акции, которые не могут оставить равнодушными, а Димка задумал проект "Труденок", это проект по трудоустройству ребят из спецучреждений. Димка занимается благотворительностью пять лет, переживший все семь кругов ада, он решил вытаскивать на свет других.
Проект Димы работал в тестовом режиме три месяца — команда сирот с коррекцией получала различные заказы — ремонт, курьерские доставки, уборка квартир. "Я чувствую, что это дело нужно продолжать, ребятам это необходимо. В этом я вижу смысл своей жизни! В детском доме меня тоже многие не любили, особенно после того, как я пытался разобраться в ситуации с воровством воспитателями наших подарков".
Сейчас ребята пытаются работать над планированием проекта и распределениям обязанностей. Команде будет нужен юрист, психолог, человек, занимающийся hr и профориентацией, люди, которые будут помогать вести соцсети или принимать заказы.

Все что от нас требуется - помочь...Все, что угодно- триста рублей- на карту, лайк, репост, смайлик, слова поддержки этим великим ребятам, которых судьба лупила наотмашь. Проект Димы "Труденок" это возможность вышедшим вникуда интернатовцам стать полезными и социализироваться там, где их никто не ждал. Ребята готовы работать ответственно и с отдачей. Давайте поможем отличным ребятам...

4276880170271310 Карта Сбербанка России на Жданова Дмитрия В.
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 7792
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения