Софья

Перейти вниз

Софья

Сообщение автор Ирина Анисимова в Ср Июн 15, 2016 1:32 am

Lida Moniava пишет в ФБ:

Мой Фейсбук читает 31 тысяча человек. Если каждый переведёт хотя бы 40 рублей, мы соберём 1 200 000 рублей на ИВЛ для Сони Ткачевой. Пожалуйста, не пролистывайте этот пост. Очень просим вашей помощи в распространении информации.





«Мы доехали на машине скорой. Доктор взял Софью на руки, занёс внутрь и закрыл дверь. Мне сказал: "Мама, сидите здесь". Мама сидела. Когда ждёшь, кажется, что очень долго. На утро мне принесли её в палату. Софья сказала только, что была одна, и что ехала по большому коридору. Ей тогда было 3 года, она ещё не очень все понимала.

Сейчас ей 4. Когда Софья снова заболела, мы хотели избежать реанимации и сразу легли в больницу капать антибиотики. В субботу вечером она вдруг закатила глаза. Я бегу за медсестрой, медсестра хватает её, мы вместе бежим в реанимацию, там длинный большой коридор, на середине пути Софья начала синеть. Медсестра забежала в реанимацию, я снова стою под дверью. Час с лишним. Медсестра вышла - сказала, что Софья задышала, все нормально. А ещё через полчаса вышел врач - сказал, чтобы я принесла памперсы и влажные салфетки, Софья на аппарате ИВЛ и остаётся в реанимации. В реанимацию родителей пускают 2 раза в неделю: во вторник и четверг. Там стояли толпы родителей, в остальные дни не пускали никого. Я просилась, но мне ответили, что нельзя обычным людям в реанимацию.

В четверг пустили - у неё была эта толстая трубка через нос, много слюней, все течёт, никто не убирает, ужасно выглядело. Они её не поворачивали, Софья все время пролежала на одном боку, начались пролежни. Говорить она не могла, мычала и глазами мне показывала. Меня начали выгонять, я ей говорю: "Мне надо уходить". Она глазами моргает: "Нет!". Но меня выгнали. Я приехала домой, плакала.

4 дня она была в реанимации. В этот раз аппарат удалось снять. Хотя врачи готовили, что это все, теперь навсегда. Софья потом сказала, что ей в реанимации было одиноко и страшно. Она похудела за эти дни на целый килограмм, для нас это очень критично. Она меня до сих пор никуда от себя не отпускает, все боится, что я снова уйду. Первое время мы каждый день говорили об этом, она просила показать ей фотографии из реанимации. Мы привезли её домой из больницы, папа как обычно принёс её на кухню завтракать. Вдруг она говорит: "Папа, я так по вам скучала. По маме, по тебе. Мне так было плохо". И расзрыдалась. Я её полчаса не могла успокоить. Такую травму ей нанесли…

Голову мы не держим, сами не сидим. У нас рабочие только руки. А ноги поднять или передвинуть она уже не может. Но Софья командир, все нам приказным тоном командует, мы ей приносим, уносим, делаем, что она хочет. Софья не задаёт вопросы про свою болезнь... Вчера она смотрела фильм, там была веселая музыка, Софья говорит папе: "Пап, когда я научусь ходить, ты меня поставишь, и я буду танцевать?". А недавно мы были на даче с её братом двоюродным, ему 5 лет. Они сидят в комнате, что-то по-детски рассуждают: "Андрюша, пойдём на первый этаж завтракать?". А он вдруг говорит: "Как мы пойдём, ты же не умеешь ходить". Такая пауза была... Я напрягалась, слушаю, что она ответит. А Софья не растерялась и с такой гордостью говорит: "Да, я не умею ходить, зато меня все носят на руках!". И своим командирским тоном мне кричит: "Мама!".

Мы стремимся покупать лёгкие вещи, которые она могла бы удержать. Пить наливаем всегда в небольшой стаканчик, до половины. Сосиску ей напополам разрезаем. Телефон, пульт она берет, а планшет уже тяжеловат. После реанимации мы ходили в бассейн с Детским хосписом, она впервые плавала. Я смотрю, там все дети такие пухленькие, а моя как ниточка плавает, купальник болтается. У нас маленькая грудная клетка. Нам сделали ночную пульсоксиметрию, врачи показали мне распечатку - у неё провалы за ночь 25 минут, когда она дышит плохо. Сказали, что нам нужно дышать на аппарате вентиляции лёгких через маску, чтобы снова в реанимацию не попасть».

У Софьи (мама называет её только так) СМА (спинальная мышечная атрофия). Ей 4 года. Она уже дважды была в реанимации. Софье срочно нужны аппарат вентиляции лёгких, откашливатель и портативный отсос, чтобы не загреметь в реанимацию снова – уже навсегда. А ещё Соня очень хочет крутое электрокресло, чтобы ездить сама. Софья все мечтает: "Мама, если у меня такое кресло будет, я и на улице сама буду ехать? И в магазин мы сможем поехать, прямо в МЕГУ? И я там буду ездить сама везде, где захочу?..".

Жизненно необходимые приборы для Софьи - это аппарат вентиляции лёгких (стоит 280 тыс р), 2 маски для вентиляции (стоят 20 тыс р каждая), откашливатель (около 600 тыс, если покупать в России и 4800 долларов в США), портативный отсос (около 80 тыс р). Без электрокресла конечно можно прожить, но как же хочется, чтобы Софья сама везде гоняла! Электробаза стоит 220 тысяч рублей. Итого для помощи Соне нужен 1 миллион 220 тысяч рублей.

Мой Фейсбук читает 31 тысяча человек. Если каждый переведёт хотя бы 40 рублей, мы соберём нужную сумму. Пожалуйста, не пролистывайте дальше - всего 40 рублей нужно от каждого из нас, чтобы маленькая Соня не оказалась пожизненно одна в отделении реанимации. Если кто-то готов оплатить целиком счёт на один из приборов - мы попросим поставщиков выставить счёт на ваше имя. Любая помощь для нас очень важна.

КАК ПОМОЧЬ:
- Перевод с банковской карты: https://vmeste.yandex.ru/childrenshospice
- Через PayPal: http://www.childrenshospice.ru/paypal
- Отправьте смс на номер 1200, указав в тексте сообщения сумму пожертвования, например, «500»
- Можно завезти наличные деньги в кассу Детского хосписа в рабочее время на м.Аэропорт
- Сделать перевод на счет Детского хосписа:
Благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис»
ИНН/КПП 7704280903/770401001
р/с № 40703810238180000837
в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Сони

ВНИМАНИЕ, просим при любом способе перевода указывать, что это пожертвование для СОНИ.

На все вопросы может ответить: 8 926 588 20 35, prokopyeva.fond@gmail.com Лена Прокопьева, менеджер по фандрайзингу Детского хосписа
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 9348
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения