Ripieni

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ripieni

Сообщение автор Ирина Анисимова в Ср Фев 10, 2016 4:31 pm



Музыкантов в свою команду Олег Евгеньевич отбирал долго и тщательно. Начав выступления с Михаилом Радюкевичем, он постепенно расширял свой ансамбль: сначала появился Алексей Баев, потом Юрий Молотилов, Роман Тентлер, Андрей Иванов, Елена Молотилова, Ирина Козырева. Появление каждого нового музыканта означало не только расширение репертуарных возможностей и обогащение аранжировок, но и присутствие еще одной творческой личности рядом с певцом. Большой ансамбль - это, конечно, большие сложности, но как же украсилось и обогатилось творчество Олега Погудина, новыми гранями заблистали знакомые казалось бы романсы и песни. На встречах со зрителями ему задавали вопросы о музыкантах.
Вот фрагмент стенограммы творческого вечера в КЗ Политехнического музея в Москве 28.12.2001г.

-Вопрос для Ваших коллег, уважаемый  Олег – Алексея и Юрия. Мы слышали их музыку, но никогда не слышали их голосов, кстати, я протестую – Лешин голос все-таки звучит со сцены (смеется). А, конкретно, если это возможно, пусть немного расскажут о себе. Дальше идет такая анкета: образование, работа до встречи с Олегом…

- Алексей Баев (настраивает микрофон): Просим извинения за маленькие технические неувязки. Что касается образования, то образование вполне академическое у нас обоих  - у меня за плечами консерватория, у Юрия – институт культуры. Образование – высшее, специальное. Меня очень многое связывает в плане творчества и с Олегом, и с Юрием, и с Михаилом. Мы очень рады этому сотрудничеству. Спасибо большое! Увлечений у меня много, в том числе, и увлечение джазом, я его очень люблю и уважаю, пытаюсь сам иногда играть. О работе до встречи я не буду говорить.

- Олег Погудин: На самом деле, там нет ничего страшного. Я думаю, что этот вопрос будет так или иначе, пока я с ним не встретился. Ребята сказали о себе несколько слов, скажу и я. Вот с Мишей у нас история особенная, конечно. Кстати, через три дня у нас будет десятилетний юбилей первой совместной творческой победы. Это пластинка «Звезда любви», которая вышла ровно десять лет назад в 91-м году, кстати, 31 декабря. Вот поэтому это особая история. А вот, что касается нашей встречи с Лешей и с Юрой, то она вполне романтическая. Если романтическая с Юрой  в плане встречи, а вот с Лешей - в плане первого выступления. С Лешей нас познакомил Миша. У них уже были какие-то совместные работы, проекты, касались они, в основном, насколько я помню, классической музыки. И, забегая вперед, могу сказать, что в конце марта будет концерт… ах, это уже известно? Или все-таки проанонсировать? Так, но… Совместный первый выход на сцену у нас случился все-таки и с Лешей, и с Юрой в один день. Мало того…  вернее, ни много, ни мало, а  в  Большом концертном зале «Октябрьский» в Петербурге, где, как я уже говорил, 4 тысячи слушателей. В тот вечер было 4 тысячи человек.  Все мы, мягко говоря, серьезно волновались, но этот экзамен был пройден, и пройден милостью Божьей очень хорошо. … Он обещал и задел на будущее хороший. А почему романтическая история с Юрой… Как-то летом, я идя по городу, услышал песню «Под небом Парижа» Эдит Пиаф. Она лилась по Московскому проспекту.   О качестве исполнения сейчас не буду говорить, потому что, хотя мне лично нравится эта певица, которая исполняла это, я бы делал это немножко иначе. Но вот на секунду задержавшись глазами, – это было летнее кафе открытое – вот я невольно обратил внимание на всех там присутствовавших, в том числе, и на баяниста. Через два-три дня мне сказали, что есть  … (я искал тогда… пытался расширить состав музыкантов)… Через три дня мне один человек сказал: « Давай сходим послушаем,  вроде есть хороший парень-баянист». Каково было мое удивление, когда в зале я увидел того же баяниста, что встретил на улице. Так что история действительно, романтическая. А вот сейчас все, слава Богу, идет как-то очень хорошо, отлажено. Весь романтизм мы пытаемся вынести на площадку.


Мне трудно судить о том, как строит работу со своими музыкантами Олег Погудин. Почему-то кажется, что диалектически, т. е. это всегда единство и борьба противоположностей. Very Happy Наблюдая за ними во время концертов, понимаешь, что видишь прекрасное творческое содружество людей, которых связывает не только совместная работа, но и искренние любовь и дружба.

За долгие годы совместной работы музыканты, что называется, сыгрались. Их работа в концертах восхищает и радует. Слушать их - отдельное и очень большое удовольствие.
Думаю несправедливо будет, собирая на нашем форуме информацию о творчестве Олега Погудина, обойти молчанием его замечательных музыкантов. За многие годы выступлений они порадовали нас прекрасными инструментальными номерами, некоторые из которых можно назвать маленькими шедеврами.
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8388
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ripieni

Сообщение автор Ирина Анисимова в Пт Фев 26, 2016 3:22 am

avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8388
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ripieni

Сообщение автор Ирина Анисимова в Вт Июн 14, 2016 6:50 pm

avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8388
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ripieni

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения