Помощь Трифонову Печенгскому монастырю

Перейти вниз

Помощь Трифонову Печенгскому монастырю

Сообщение автор Ирина Анисимова в Чт Янв 07, 2016 1:29 am

Anton Batagov пишет в ФБ:



Друзья, позвольте обратиться к вам с одной неожиданной просьбой.
На Кольском полуострове в поселке Печенга находится самый северный монастырь в мире – Трифонов Печенгский монастырь. Вся его братия сейчас состоит из пяти монахов, а бывали моменты, когда их было меньше. Так сложилось, что 8 лет назад я познакомился с иеромонахом Дамианом из этого монастыря, и мы стали друзьями. Тогда ему было всего 30 с небольшим. Это один из самых настоящих людей в самом глубоком и высшем смысле этого слова из всех, кого я когда-либо встречал. Человек, который живет ради того, чтобы изменить себя и помочь другим. Такое явление, как гордыня, у него в принципе отсутствует. Зато присутствует подлинное смирение и самокритика, а также удивительное чувство юмора, которое является естественным проявлением смирения и самокритики. О.Дамиан – великолепный фотограф. Он играет в футбол, любит рок, минимализм, Вуди Аллена и многое, многое другое. Если интересно – на моем сайте есть текст "Письма иеромонаха Дамиана" (http://www.batagov.com/slova/damian_letters.htm): еще в 2008 г. я с его разрешения выложил кое-что. А Alisa Naremontti в 2011 г. сняла об этом монастыре фильм "Братия". Он есть в YT.

И вот вчера я получаю от о.Дамиана такое сообщение:
"Хотел спросить. Если Вашим знакомым надобно поминовение родных, то они могут заказать у нас. Обычно мы не выходим из рамок приличия и не навязываем свои услуги. Но вдруг это не будет так навязчиво и неудобно, как мне кажется... Там есть ссылка на сайт наших знакомых иконописцев, и там мой адрес. Но это если только будет Вам не в тягость.
https://www.facebook.com/iconalogos/
Спаси Христос. Убегаю на службу в смущении."

Я знаю, что он НИКОГДА не обратился бы ни к кому с такой просьбой, но, видимо, там совсем плохо с деньгами. Поэтому я обращаюсь с этой просьбой ко всем, кто так или иначе считает себя православным человеком. Вы знаете, как я отношусь к любым проявлениям фальши во всём, а уж тем более в том, что касается религии. Так вот, о.Дамиан – это один из очень немногих людей, в ком нет фальши. Одна и та же молитва в устах одного человека может сотворить чудо, а в устах другого – это просто набор слов. Если и можно быть в чем-то уверенным, то я уверен в том, что молитвы о.Дамиана действительно имеют силу и смысл.

Сумма пожертвования – любая.
Имена для поминовения можно отправить на электронную почту i.damian@yandex.ru
Пожертвование можно отправить переводом на карту Сбербанка 4276410011548435
Денис Иванович С (Иеромонах Дамиан).

Спасибо!
С наступающим праздником!
(на этой фотографии нет о.Дамиана, потому что он фотографирует)
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 9275
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения