21 декабря 2012 г, Звезда Любви, ГКД, Москва /съемка тк Культура/

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

21 декабря 2012 г, Звезда Любви, ГКД, Москва /съемка тк Культура/

Сообщение автор Ирина Н. в Вс Сен 20, 2015 3:48 pm

1 отделение

- Полонез, Лядов

1. Я встретил Вас





2. Когда душа просилась ты




3. Как сладко с тобою мне быть




4. Парус



5. Зимний вечер





- Вальс цветов из балета "Щелкунчик", Чайковский

6. Только раз бывают в жизни встречи



7. Забыли Вы



8. Средь шумного бала



9. Не ветер , вея с высоты



- "Тройка" из муз. иллюстраций к повести А.С. Пушкина "Метель", Г. Свиридов

10. Гори, гори, моя звезда




- Спасибо. Спасибо. Я… спасибо, спасибо. Я хотел бы сказать несколько слов впервые за сегодняшний концерт и, может быть, сегодня я много разговаривать не буду, поскольку громадный зал требует определённых условий существования и разговаривать в такого объёма зале необходимо, когда ты имеешь на это право.

Право сейчас есть. Оно есть - радостное и совершенно такое
… «формальное» - неправильное слово, нехорошее, но совершенно вот такое вот программное право.

Я с колоссальным, огромным удовольствием работаю сегодня - и несколько репетиций, и, главное, сегодня на этой площадке с великолепным оркестром. И хочу ещё раз сегодня представить Симфонический оркестр Москвы
«Русская филармония», дирижёр Сергей Тарарин. Спасибо, спасибо.

Я долго думал сегодня. Решался – сказать или не сказать то, что собираюсь сказать сейчас, но решился п.ч. другой возможности не будет, а мне сегодня хотелось бы сказать об этом перед многими сотнями, перед тысячами людей. Сегодняшний романс
«Гори, гори, моя звезда», безусловно, этот романс особый, романс особенный для меня, он сопровождает меня всю мою творческую жизнь даже, в общем-то, почти с творческого младенчества, п.ч., в общем, ещё с самого детства этот романс я пел на больших даже площадках, но сегодня… сегодня в моем сердце, и в сердцах, я думаю, многих людей, он звучал в память и благодарность великой русской певицы, великого русского человека и моего дорогого учителя Галины Павловны Вишневской.

Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо.

Песня… Спасибо. Песня, которой мы завершаем первое отделение концерта, она очень серьёзно выпадает из общего репертуара, который звучал до сих пор. Но эта песня – уже традиционно так получается в моих концертах на больших площадках при таком сложно составленном репертуаре – эта песня своего рода мостик ко второму отделению концерта, в котором песни о любви будут звучать на других языках, чем русский. Перевод им нее нужен. В переводе они не нуждаются. Мы их знаем, любим, помним. Мы с ними соединены своей жизнью и у каждого, у каждого без исключения в этом зале с этими мелодиями, с этими дивными, красивыми песнями связаны какие-то счастливые романтические, лирические и, может быть, печальные, но всегда очень светлые и очень богатые воспоминания.

Я не буду представлять следующую песню. У кого есть программки в руках, они могут прочесть её название и уже знают, о чём я говорю, но сегодня мне хотелось, чтобы эта дивная мелодия из прекрасного фильма прозвучала с оркестром. Это особое наслаждение и особое очарование
.


11. What is the youth? (англ)



2 отделение

12. Грустная мелодия зари
(греч)





13. Поезд уходит в  8 (греч)



14. Уж Роза вышла замуж
(ит)





15. Марекьяре (неап)



16. Вернись в Сорренто
(неап)





- вальс из к.ф. "Крестный отец"

17. Может быть (испанск)



18. История любви (испанск)



19. Кумпарсита (испанск)



- "Гондольера", Рис

20. Не покидай меня (франц) Ж. Брель



21. Падам (франц)





- Цыганские напевы, Сарасате



22. Молитва Франсуа Вийона




- Спасибо, спасибо, спасибо! В сегодняшнем концерте – во втором отделении сегодняшнего концерта принимали участие замечательные петербургские музыканты, с которыми честь и удовольствие выступать на любой площадке страны, и сегодня я снова в этом получил подтверждение: Игорь Урьяш!, Роман Тентлер, Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Чингиз Османов, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо!  Спасибо.

У меня просьба – насколько это возможно – просьба к охране зала, если можно, допустить до сцены после нашего биса тех, кто хочет подарить цветы в завершение концерта. Если реально.

БИС

23. Играем джаз (франц)



- Спасибо, спасибо, спасибо. Я, заканчивая концерт, хочу поблагодарить от всей души всех сотрудников этой замечательной площадки. Знаете, есть в отечестве несколько залов, в которых очень удобно работать. Вот это один из таких. Несмотря на его гигантские размеры здесь можно создать любую атмосферу. Можно создать атмосферу мощного огромного праздника, можно создать атмосферу площадного театра, можно создать атмосферу академического концерта.

Люди, которые здесь работают, работают, поверьте, очень серьёзно, очень достойно и очень напряжённо. Поэтому огромное спасибо всем тем, кто сегодня нам помогал.

Спасибо площадке, спасибо
директору Государственного Кремлёвского Дворца Петру Михайловичу Шаболтаю.

И я хочу пригласить на сцену человека, который был режиссёром сегодняшнего представления – Евгений Глазов.

Спасибо!


Автор видео: Нина Викторовна Подгорнова

p.s. скрипка: Чингиз Османов
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18163
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения