13 ноября 2012 г, Городские песни, Воронеж

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

13 ноября 2012 г, Городские песни, Воронеж

Сообщение автор Ирина Н. в Вс Сен 20, 2015 12:54 am

1 отделение

1. Жаворонок
2. Выхожу один я на дорогу


- Я, в принципе вижу, что уже все, наконец-то, собрались, и, потому скажу два слова перед продолжением концерта. Я, во-первых, очень рад работать на этой сцене. На этой сцене состоялись мои первые гастрольные выступления в Воронеже. Это было очень давно, я сейчас не вспомню, какой это был год, по-моему, даже в прошлом столетии. Сегодня вместе со мной на площадке один из лучших российских пианистов, один из лучших петербургских пианистов - Игорь Урьяш. И, пользуясь этими двумя счастливыми событиями: во-первых, то, что мы в таком певчески прекрасном, акустически прекрасном зале, и то, что со мной сегодня на сцене человек, который позволяет коснуться любого репертуара вокальной лирики, по крайне мере, за прошедшие два столетия, мы постараемся представить программу, которая и касается самых разных жанров, которая составлена из репертуаров разных исполнителей, из сочинений разных композиторов, написанных в самое разное время.

Точка отсчета нашего выступления сегодня это 19 век. Но прозвучат песни, гораздо более близкие нам по времени, и песни великого русского - первого, наверное, русского, - настолько всерьез известного, барда, шансонье Александра Вертинского. Это и песни, которые были сочинены не только в России и которые прозвучат не только на русском языке.

Вот такая короткая интродукция, дальше будут звучать песни
.


3. За кулисами
4. Лиловый негр
5. У камина


- муз.пр

6. Обойми, поцелуй
7. Две розы
8. Только раз бывают в жизни встречи
9. Вам не понять моей печали

- муз.пр

10. Не искушай

- Мы завершили первое отделение концерта романсом М.И. Глинки, как и начали, собственно говоря. Мне очень хотелось в этом зале сегодня остаться, по крайней мере, - в пространстве первого отделения - остаться в той эстетике, которая и приличествует этому месту, которая облагораживает до сих пор любого исполнителя, которая, на мой взгляд, в нынешней - вот такой круговерти безобразия - может быть спасительна.

Нам очень просто обратиться к этой эстетке, достаточно открыть томик, который наверняка у каждого в доме существует, присутствует. Ну, не знаю, у всех ли есть стихи Баратынского, но, уж, во всяком случае, Пушкина может открыть каждый.

И, слава Богу, несмотря на довольно сложные времена, которые уже довольно долго нас преследуют, в отечестве сохранилось множество блестящих музыкантов, исполнителей, которые всегда, стоит только зайти в филармонический зал, могут снова и снова открыть перед нами эти двери в прекрасное и вырвать нас из круговерти безобразий.

Во втором отделении мы продолжим говорить о любви, продолжим говорить словами других эпох и даже разных языков, но об этом во втором отделении концерта. Спасибо.

2 отделение


11. В лунном сиянье
12. В степи молдаванской
13. Ночь светла
14. Прощальный ужин


- муз.пр

15. Ах, эти черные глаза
16. Случайный вальс
17. Танго "Магнолия"


- муз.пр

18. Окошко, что светилось (неап)
19. Две гитары (франц)
20. Любовь и разлука

БИС

21. Падам
(франц)
22. Дорогой длинною
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 17868
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 13 ноября 2012 г, Городские песни, Воронеж

Сообщение автор Ирина Н. в Чт Дек 10, 2015 9:00 pm



avatar
Ирина Н.

Сообщения : 17868
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения