10 ноября 2012 г, Избранное, Тамбов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

10 ноября 2012 г, Избранное, Тамбов

Сообщение автор Ирина Н. в Вс Сен 20, 2015 12:40 am

1 отделение

- муз.пр


1. Я ехал к Вам



2. Романс Минского
3. Эта женщина в окне




4. В нашем старом саду

- муз.пр

5. Дремлют плакучие ивы
6. В лунном сиянье
7. Только раз бывают в жизни встречи


- муз.пр

8. Две гитары (франц)

- Спасибо. Спасибо. Спасибо. Песня... та песня, которая завершила первое отделение концерта, она - очень интересная по своей истории и очень интересная в истории нашей программы.
Музыка к этой песне написана очень давно. Знаменитая
«Цыганская венгерка», она известна с середины, по крайней мере, 19-го столетия, и на эту мелодию написано было немало самых разных текстов, из которых есть и вполне прославленные, знаменитые и даже великие. Достаточно вспомнить основной текст Аполлона Григорьева: «Две гитары за стеной жалобно заныли…», достаточно к этому добавить и знаменитую песню Владимира Высоцкого на эту же мелодию. Собственно говоря, даже те, кто совсем молоды, хоть раз это слышали.

Вот тот вариант, который мы исполнили, слова к ней написал Шарль Азнавур – прославленный французский певец – представитель золотого века французской песни, по счастью, живущий и даже поющий до сих пор. И в этой песне, собственно говоря, что для меня, во всех случаях, - и мелодически, и поэтически люди пытались описывать одни и те же явления примерно в одних и тех же категориях.

Эта песня про то, как тяжело находиться человеку вне своей среды, вне своей Родины, вне своей любви, вне своей же почти прожитой жизни и, как человек пытается залить тоску вином, а это ему, в принципе, ничем никак не помогает. Собственно говоря, вечный вопрос русский. Но, в данном случае, он вложен во французский текст настолько здорово, что, кажется, будто это написал русский человек, долго живущий во Франции.

В следующем, во втором отделении концерта мы будем снова говорить на те же темы – темы, которые близки сердцу каждого человека: о любви, о разлуке, о дружбе, о понимании, о непонимании.

Надеюсь, будем говорить вот здесь – со сцены. А, если вы захотите со мной пообщаться, то это мы можем тоже сделать, только по очереди.

Но обо всём об этом, так или иначе, во втором отделении концерта.

Спасибо.


2 отделение

- муз.пр


9. Грустная мелодия зари (греч)
10. Скажи чуть тише (ит) из к.ф. "Крестный отец"
11. Возлюбленный из Сен-Жана (франц)

- муз.пр

12. Домино (нем)
13. История любви (испанск)
14. Я ни о чем не жалею (франц)

- муз.пр

15. Танго "Магнолия"
16. Родник




- В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева.

Спасибо.

БИС


17. Пожелание друзьям
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18476
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения