5 ноября 2012 г, Избранное, Орел

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

5 ноября 2012 г, Избранное, Орел

Сообщение автор Ирина Н. в Вс Сен 20, 2015 12:23 am

1 отделение

- муз.пр


1. Я ехал к Вам



2. Романс Минского
3. Эта женщина в окне




4. В нашем старом саду

- танго соловья

5. Осень, прозрачное утро



6. Осенние сны
7. Эх, друг, гитара


- муз.пр

8. Счастливый жребий



- Спасибо. Песня эта завершила первое отделение концерта. Песня написана, в общем-то, совсем недавно – это 70-е годы 20-го столетия, тем не менее, песня, которая при определённых обстоятельствах может служить эпиграфом ко всему тому материалу, который звучит сегодня в концерте, который будет звучать и во втором отделении концерта, вне зависимости от того, на каких языках мы будем петь песни, вне зависимости от того, где они родились, где они были написаны.

Так или иначе, вот, их прекрасные, бесконечно проникновенные и проникающие в то же самое время мелодии – они проливаются ручьями разными: светлыми, тёмными, чёрными, как вот в тексте Окуджавы, но всегда очистительными и живительными. Проливаются не просто к слуху, но и в кровь слушающего.

Мне кажется… я уверен в том, что эти песни должны звучать среди нас. Должны звучать - и на сцене, и между нами просто дома. Мы должны их помнить, п.ч. в них существует и живёт до сих пор та самая душа, которая умела любить, умела разговаривать о любви. Умение это мы теряем. Теряется оно вокруг нас и невольно, если не поддерживать его серьёзными, иногда очень значительными усилиями, оно утратится.

Песни эти, которые иногда проливаются чёрными ручьями в нашу кровь, они, тем не менее, очень помогают в том, чтобы удержать в себе способность не только говорить о любви, но и любить.

И об этом во втором отделении концерта.

2 отделение

- Неаполитанский танец, Чайковский


9. Грустная мелодия зари
(греч)



10. Скажи чуть тише (ит) из к.ф. "Крестный отец"
11. Возлюбленный из Сен-Жана (франц)



- муз.пр

12. Домино (нем)
13. Аккордеонист (франц)
14. История любви (испанск)

- муз.пр

15. Танго "Магнолия"
16. Родник


- В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева.

Спасибо.

БИС


17. Две гитары (франц)

- Спасибо. Спасибо. Спасибо.

Я редко делаю такие вещи, но сегодня мне просто очень хочется сделать. Слова следующей песни прекрасны, они гениальные. Я хотел бы их посвятить… я это делаю очень-очень редко – почти никогда, но я хотел бы для себя сегодня – ребята мне в этом помогут – посвятить эту песню своим дорогим бабушке и дедушке, которые лежат в орловской земле уже несколько лет, которые подарили мне очень многое в моём мироощущении, и, наверное, очень всерьёз воспитали меня таким человеком, которым я до сих пор остаюсь, и, вместе с тем, пожелать счастья, радости, процветания - этому городу, в котором у меня прошло, в общем-то, если посчитать, в целом несколько лет жизни, людям, которые здесь живут, - пожелать, чтобы всё было хорошо и правильно, несмотря на всякие сложные, может быть, обстоятельства
.


18. Молитва Франсуа Вийона

Автор видео: Елена П
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18140
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения