2 мая 2012 г, Избранное, Минск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

2 мая 2012 г, Избранное, Минск

Сообщение автор Ирина Н. в Вт Сен 15, 2015 12:38 pm

1 отделение

1. Сумасшедший шарманщик
2. За кулисами
3. Лиловый негр


- муз.пр

4. Утро туманное
5. Я помню вальса звук прелестный
6. В лунном сиянье
7. Невеста
(А. Блок)
8. Не ветер, вея с высоты

- муз.пр

9. Две гитары (франц)

- Спасибо. Первое отделение концерта мы завершили песней, которая, в общем-то, может быть определённым мостиком между всеми разновидностями того жанра, в котором мы работаем, его каких-то отдельных частей, его отдельных произведений, которые складываются в одну большую картину - красивую картину... скорее даже не картину, а портрет. Это - портрет героя, жившего в определённую эпоху. Эпоха эта – она в некоторых языках имеет названия очень красивые, вернее, в большинстве языков она имеет красивые названия. Мы называем её иногда... называют её иногда «... époque» – прекрасной эпохой, называют её «jugen stil» – молодым, юным направлением, называют её эпохой модерна. Называют её у нас, может быть, красивее, чем где-либо ещё – «серебряным веком». Веком, который внешне был, безусловно, очень красив до того, как не закончил своё существование в грандиозной, страшной, трагической эпопее, в которой было, может быть, мало внешней красоты, мало красоты в одежде, мало стиля, но даже, спустя вот уже, в общем-то, сотни лет после того, как та катастрофа, которая положила конец серебряному веку, произошла, мы можем смотреться в это время и увидеть в нём свою особую красоту - трагическую, может быть, духовную, в том каком-то смысле, оправдавшую всю увлечённость серебряным веком: внешней стороной, внешней формой, будь то поэзия, будь то любое другое искусство.

И сейчас уже, имея этот опыт за своими плечами, глядя на то время издалека, мы можем соединить в портрете героя, как внешнюю красоту эпохи, так и очень серьёзную трагическую наполненность его души.

Этот герой может петь на разных языках, он может петь в очень разных обстоятельствах, он может петь в салонах или на площадях, он может быть оборванцем на улице и может быть одет во фрак и носить бриллиантовые запонки, суть его при всём, при этом не меняется. Он в любой форме, в любой одежде, действительно, верит в любовь и готов за неё заплатить всем тем, что у него есть, включая его собственное сердце.

Этот герой мне бесконечно дорог. Я его очень люблю. Я столько, сколько могу, стараюсь, до сих пор, озвучивать его мысли, его чувства своими словами и помогать ему жить среди нас и дальше.

И об этом во втором отделении концерта.

Спасибо.

2 отделение


10. Танго "Магнолия"
11. Бал Господень
12. Канареечка
13. В том краю, где желтая крапива


- муз.пр

14. В степи молдаванской


- муз.пр

15. Скажи чуть тише (ит) из к.ф. "Крестный отец"
16. Париж (франц)
17. Падам (франц)

- муз.пр

18. Любовь и разлука

БИС

19. Целую ночь соловей нам насвистывал
20. Дорогой длинною

- Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Я с огромным удовольствием представляю своего сегодняшнего партнёра по сцене – замечательного петербургского пианиста Игоря Урьяша.

21. Гори, гори, моя звезда

avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18481
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения