1 апреля 2012 г, Избранное, Смоленск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

1 апреля 2012 г, Избранное, Смоленск

Сообщение автор Ирина Н. в Пн Сен 14, 2015 7:08 pm

1 отделение

1. Только раз бывают в жизни встречи
2. Ночные цветы
3. В лунном сиянье
4. Эх, друг, гитара


- муз.пр

5. Забыли Вы
6. Время изменится
7. Не уходи


- муз.пр

8. Две гитары (франц)

- Спасибо. Спасибо. Сегодняшний концерт, как, в общем, и все наши выступления, так или иначе, -разговор о любви, разговор человека с другим человеком. Даже, если напротив одного солиста или нескольких музыкантов на сцене несколько сотен людей, всё равно это - разговор очень доверительный, очень искренний. Можно употребить в данном случае в настоящем смысле этого слова определение: интимный.

И, хотя, сегодня... вот... я поймал себя на мысли, что когда пел романс
«Только раз бывают в жизни встречи», я подумал, что, уж, действительно, у нас сегодня, если не  закат осенний, то день осенний, поскольку сверху на нас постоянно сыпятся...  такое ощущение…, ну, можно представить себе, что это - такой вот листопад. У нас - осеннее настроение. Взорвать это осеннее настроение, ну, вроде как получилось последним произведением. И это произведение мне особенно дорого, в том смысле, что один из самых знаменитых русских романсов «Две гитары» - знаменитая старинная мелодия «Цыганская венгерка» с прекрасными стихами Аполлона Григорьева, - этот романс, который претерпел много разных редакций, и, по большей части, не музыкальных, конечно, а поэтических. И известны хорошие тексты, кроме Аполлона Григорьева, на эту музыку, известны не очень хорошие тексты, известны замечательные тексты, которые спаяны, соединены со временем, в которое они написаны, как, например, «Две гитары» Владимира Высоцкого.

Известен и этот вариант, который мы сейчас исполнили. Известен давно, известен очень хорошо, и создал его знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур. Создал с огромней любовью к не своему отечеству – родился он во Франции, но родители его эмигрировали из, в общем, фактически, Российской Империи, и отношение - и к родной Армении, и к России у него было и остаётся самым-самым тёплым, близким. Вот с его помощью, с помощью прекрасных слов - поверьте, те, кто знает французский, они меня поддержат, кто не знает, поверьте на слово: эти слова изящны, эти слова пропитаны поэтикой периода Серебряного века, периода расцвета русского городского романса. Вот с помощью этих слов мы и перейдём потихоньку ко второму отделению концерта, где будем говорить слова о любви на разных языках, не только на русском, и при помощи песен, написанных в самые разные периоды.

А сейчас антракт. До встречи во втором отделении концерта.

Спасибо.


2 отделение

- муз.пр


9. Капли датского короля
10. Ах, эти черные глаза
11. Целую ночь соловей нам насвистывал


- муз.пр

12. Скажи чуть тише (ит) из к.ф. "Крестный отец"
13. Возлюбленный из Сен-Жана (франц)
14. Падам (франц)

- муз.пр

15. Эта женщина в  окне
16. кавалергарды

БИС

17. Любовь и разлука


- Спасибо. Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие: Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов. Спасибо.

18. Надежда


http://silver-voice.forum2x2.ru/t4000-topic#21935
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 17878
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения