21 марта 2012 г, Избранное, Нижний Новгород

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

21 марта 2012 г, Избранное, Нижний Новгород

Сообщение автор Ирина Н. в Пн Сен 14, 2015 6:31 pm

1 отделение

- муз.пр


1. Только раз бывают в жизни встречи
2. Ночные цветы
3. В лунном сиянье
4. Эх, друг, гитара


- муз.пр

5. Забыли Вы
6. Время изменится
7. Не уходи


- муз.пр

8. Две гитары (франц)

- Спасибо. Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта и вариант старинного русского романса, вернее, скорее сказать, всё-таки мелодии, которая имеет определённое название – «Цыганская венгерка» называется она, - так же называется и стихотворение Аполлона Григорьева, которое… Я уж не знаю, что было раньше – написано стихотворение или музыка - и потом один из самых тонких, лиричных русских поэтов написал свой текст на эту музыку. Но вот сегодня мы исполнили этот один из вариантов.

Вариантов вообще, на самом деле, множество. Мы знаем не только классический вариант этого романса, у которого там, не помню сколько, чуть не двадцать или там больше куплетов, на самом деле. Исполняется обычно не больше пяти-шести куплетов... вот... Есть знаменитый вариант Владимира Высоцкого с его словами на эту же музыку. Есть ещё и другие варианты. Но вот этот, который только что прозвучал, он особенно драгоценный, п.ч. знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур с огромным тактом и бесконечной любовью к нашему отечеству создал своё произведение, в котором, наверное, ну, настолько, насколько вообще это только может быть возможно для западного человека, отразил - и русскую душу, и представление о русской душе стороннее, и проник в какие-то её реальные, настоящие глубины.

Мы продолжим разговор во втором отделении концерта, а сейчас объявляем антракт и до встречи во втором отделении.

2 отделение


- муз.пр


9. Капли датского короля
10. Ах, эти черные глаза
11. Целую ночь соловей нам насвистывал


- муз.пр

12. Скажи чуть тише (ит) из к.ф. "Крестный отец"
13. Домино (нем)
14. Возлюбленный из Сен-Жана (франц)

- муз.пр

15. Эта женщина в окне
16. Кавалергарды

БИС

17. Любовь и разлука


- Спасибо. Я с удовольствием представляю участников сегодняшнего концерта: Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов (аплодисменты) Спасибо.

Сегодня на концерте очень трогательное для меня событие произошло. Мне вот подарили там такой листок бумаги обычного формата, но с фотографией - с частью карты Нижнего Новгорода и со значками залов, в которых мы выступали. А всё дело в том, что мы впервые выступили в Нижнем Новгороде в театре оперы и балета 10 лет назад – в 2002 году… Но должен сказать, что за эти 10 лет мы были здесь больше, чем десять раз, и мы ценим бесконечно ту любовь, которую здесь встречаем. Мы хотим, чтобы наша дружба продолжалась, как можно, дольше. Приложим к этому все усилия с нашей стороны.

А вам желаем счастья, здоровья, сил и радости, в том числе и от этих встреч с нами. Спасибо вам огромное.
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18485
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения