27 декабря 2010 г, Вертинский, ЦОП Вишневской, Москва

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

27 декабря 2010 г, Вертинский, ЦОП Вишневской, Москва

Сообщение автор Ирина Н. в Пн Авг 24, 2015 8:56 pm

1 отделение

1. Сумасшедший шарманщик
2. За кулисами
3. Лиловый негр


- муз.пр

4. Мадам, уже падают листья
5. Маленький креольчик
6. Ваши пальцы пахнут ладаном


- муз.пр

7. Снежная колыбельная
8. Попугай флобер
9. Прощальный ужин


- Мы завершили 1 отделение концерта. После перерыва мы продолжим историю Александра Вертинского, которую, милостию Божией, мы уже рассказываем много лет…

Это… в общем-то, да, наверное, в 90-м году впервые прозвучали эти песни, но, далеко не в таком виде, как сейчас… Но, все-таки, зимой 90-го года, 20 лет назад… т.е., это довольно долгая история. Но она нам не только никак не наскучит, но, наоборот, она дает все новые и новые, всякий раз, всякий год, а она звучит дважды в год в таком объеме – 1 раз в Петербурге, 1 раз в Москве, но каждый год и каждый раз с ее исполнением открывается что-то новое, или приоткрывается что-то, что обязательно откроется несколько позже.


Мне очень радостно, счастливо даже путешествовать с Вертинским на протяжении стольких лет, п.ч…. кроме того, что это – великолепный и великий артист… это еще - очень–очень мудрый артист. Таких совсем немного. Можно сказать, единицы, может быть, десятки, но, наверняка, даже не сотни. Поэтому, это путешествие, само по себе, драгоценно. И пусть оно продолжается еще долго-долго. Спасибо.

2 отделение


10. То, что я должен сказать
11. В степи молдаванской
12. Чужие города


- муз.пр

13. Злые духи
14. Темнеет дорога
15. Бал Господень


- муз.пр

16. Доченьки
17. В синем и далеком океане
18. Матросы
19. Танго «Магнолия»

БИС

20. Дни бегут
21. Бразильский крейсер


- Я прошу поприветствовать, хотя, сегодня это было сделано много раз, пожалуйста, поприветствовать дорого моего друга и участника сегодняшнего концерта Игоря Урьяша.. и потом… но лучше песней.

22. Над розовым морем


- Сегодня… ну, вот.. я говорил об этом 2 дня назад на концерте. Кто был в т-ре Эстрады, тот уже это слышал, повторюсь – сегодня концерт, перенесенный и, поэтому несколько внеурочный. И мы вряд ли стали бы заканчивать программой песен Вертинского годичный цикл наших выступлений в Москве. Но, во всяком случае, это не та… не самая удобная программа для пожеланий новогодних. А, тем не менее, может быть, вот так, в каком-то смысле, промыслительно все сложилось. И сегодня мы заканчиваем в Москве год концертом в зале, который мне стал родным и бесконечно дорогим. Здесь происходит многое и помимо концертов – то, что насыщает мою жизнь, освещает ее, делает ее более, может быть, в каком-то смысле, уверенной. За это я хотел бы поблагодарить эти стены и тех людей, которые здесь работают.

Еще… вот песня, которая прозвучала сейчас, это, по сути своей, танго, а, значит, соответственно, та мелодия, которая в предновогоднее время звучит достаточно уместно, хорошо, и, в настроение которой вплетены все наши пожелания, которые мы могли бы сделать, и, которые делаем… Это пожелания любви, пожелания надежды, пожелания веры и, даже, может быть, уверенности в том, что то, что с нами происходит, пусть даже это отдаляется во времени, пусть, даже, это подергивается какой-то патиной, каким-то флером уходящих лет, и, иногда, может быть, затуманивается какой-то печалью и, даже, горестями и испытаниями, невзгодами… и, все-таки, то, что когда-то заронило в нашем сердце эти искры любви - оно драгоценно, оно не уйдет, не пройдет бесследно и никогда не исчезнет от нас.

Может быть, труднее будет обращаться к этому, может быть, труднее будет вглядываться в другую планету, на которой мы не просто жили когда-то, а были полноправными хозяевами. Тем не менее, эта планета не исчезла, не взорвалась, не рассыпалась в прах, ее не затянуло в черные дыры глупостей, бед, несчастий, происходящих в последнее время. Ее никогда никто от нас не отнимет. Даже, если мы не сможем удержаться в этой жизни, все равно, та планета остается с нами, как те люди, как те влюбленные пары, как те наши партнеры, с которыми мы кружились в танце. Они остаются с нами, будут идти с нами дальше год от года и встречать с нами те новогодние праздники и то обетование нового счастливого времени - Нового года я имею в виду – которое мы всегда слышали. Слышали вместе с ними, даже, если их уже нет с нами здесь, физически. Я в этом глубоко уверен, я в этом убежден. Я убежден в этом настолько, что иногда ощущаю присутствие этих людей в своей жизни, даже тех, с кем не был знаком, тех, у кого я слышу эту живую, настоящую ноту чистого сердца.

Это люди, которые работали в самых разных песенных жанрах. Это – и великие певцы классические, это – и достойные, серьезные, а, может быть, даже, великие эстрадные исполнители, это – и совсем небольшие по своему творческому масштабу… ну, творческому – неправильно… по своему сценическому масштабу артисты. Но, все-таки, у некоторых из них есть что-то такое, что никогда не сказал никто другой.

Все эти люди мне бесконечно дороги и я от всех этих людей иногда, когда все складывается и удается, говорю со всеми с вами. И они, в полной мере, имеют право на то, чтобы присвоить эти слова себе, но, иногда, и вернуть их обратно себе.

Я думаю, что все эти люди, так или иначе, соберутся с нами за праздничными столами и просто в праздничных мыслях и когда-то скажут что-то очень мудрое, что не сумели сказать, когда были здесь, на земле… что-то, что не сумели сказать, когда мы были рядом с ними. Но сейчас они непременно все равно это скажут. Надо только постараться прислушаться и услышать.

С наступающим праздником!


Слова эти печальны, может быть, как и большинство песе, которые я пою. Но в этих словах, в этой печали есть та сладость, которую никто никогда не отнимет, которую никто никогда не заберет.

Иногда очень трудно опереться только на эти слова, но, тем не менее, если на них постараться опереться, они никогда не подведут, не сломаются, не расплывутся под ногами, под руками нашими, а всегда поддержат.

Слова эти, конечно, соединены с людьми, которые когда-то говорили, или когда-то чувствовали и пытались сказать.


Спасибо большое, что вы были с нами этот год.

Я надеюсь, что мы проведем еще много счастливых лет вместе. Во всяком случае, желаю этого в той же степени себе, даже, в большей степени себе, нежели, чем вам.

А так – простое. Обычное, что, действительно, хочется пожелать в Новый год - здоровья, мира, любви, радости!

Спасибо вам огромное
.


23. Жаворонок
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 17861
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения