3 июля 2010 г, Лермонтовский праздник, Тарханы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

3 июля 2010 г, Лермонтовский праздник, Тарханы

Сообщение автор Ирина Н. в Вс Авг 23, 2015 3:06 pm

Представление Олега Погудина

- Встречаем, встречаем наших гостей (аплодисменты). Прекрасный, талантливейший исполнитель, певец замечательный, Олег Погудин – заслуженный артист России со своим концертмейстером Михаилом Радюкевичем сейчас подарят нам счастье от общения с  подлинным искусством, с высоким.

Из зала

- Мы его знаем и любим

1. Горные вершины





2. И скучно, и грустно






Слова благодарности Олегу Погудину и Михаилу Радюкевичу

- Спасибо Олег, спасибо Михаил. Огромное спасибо. Олег уже выступал у нас с концертами. Сразу видно, что есть уже твердая, постоянная группа поклонниц и поклонников у нас здесь, среди пензенского зрителя. Олег, мы всегда счастливы и искренно рады видеть Вас здесь, на пензенской земле.
Олег Погудин – заслуженный артист России, Михаил Радюкевич – концертмейстер.
Спасибо. Спасибо. Спасибо. За замечательное выступление. Всегда счастливы видеть Вас на лермонтовских праздниках и на нашей пензенской земле.

Из зала

- Не отпустим! Еще! «Колокольчик»! «Пара гнедых»!

Олег




- Спасибо. Спасибо. Спасибо. Сейчас, одну секундочку. Я немного соберусь.. не столько с  мыслями, сколько с силами. Во-первых, низкий поклон за то, что сегодня так долго, так продолжительно вы с нами, п.ч. я понимаю, насколько это непросто. И дождь в прошлом году был достаточно серьезным испытанием. Но жара, наверное, еще более… более сложное испытание. Здесь, тем не менее, в этом месте настолько все прекрасно, что какое-то время можно потерпеть. Можно потерпеть и даже достаточно долго, п.ч…. п.ч. наполняешься особым очень каким-то живым духовным потоком. Это не нужно, наверное, описывать. Это лучше сделают поэты, которые тоже здесь из года в год. И это тоже особое счастье для русского языка и для нас с вами.  

Я, тем не менее, сейчас хотел бы… хотел бы сделать вот такой интересный.. интересный ход... может быть, сюрприз, в каком-то смысле. Этот год, ну, это известно – год Франции в России и России во Франции. Песня – одна из моих любимых и самых замечательных на стихи Лермонтова сегодня уже звучала в исполнении Иосифа Давыдовича. А мы хотим представить очень интересный ее вариант.

В свое время в эмиграции, в очень непростые, тяжелые для нее годы, Марина Цветаева сделала замечательный перевод нескольких лермонтовских произведений на французский язык. Поскольку мы все знаем эту песню прекрасно, перевод ей не требуется. Послушайте. Иногда неисповедимы пути русского языка, русской поэзии и, главное, великих имен в русской литературе, в русском языке.

Мы поем
«Выхожу один я на дорогу».


3. Выхожу один я на дорогу (франц)

Заключительные слова благодарности Олегу Погудину и Михаилу Радюкевичу

- Браво! Браво, Олег Погудин! Спасибо Вам за Ваш замечательный талант, за Ваше замечательное искусство! Спасибо! Спасибо, Олег Погудин, Михаил Радюкевич! Мы всегда счастливы видеть вас на лермонтовских праздниках и на концертных площадках Пензенской области.

avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18481
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения