17 июня 2010 г, Время романса, БКЗ Октябрьский, СПт-г /10 лет коллективу/

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

17 июня 2010 г, Время романса, БКЗ Октябрьский, СПт-г /10 лет коллективу/

Сообщение автор Ирина Н. в Сб Авг 22, 2015 6:15 pm

1 отделение

- муз.пр


1. Ночь светла

- Спасибо. Совсем короткое вступление к сегодняшнему концерту. Он не случайно происходит в это время - в это время года, и не случайно происходит на этой площадке. Мы каким-то образом хотели отметить 10-летие нашего коллектива, который впервые и вышел на сцену, не совсем в том составе, в котором мы сейчас на сцене, но, тем не менее. Впервые ансамбль, который сопровождает меня вот уже 10 лет, вышел на сцену 3 марта 2000 года. Было это здесь - в Большом концертном зале «Октябрьский», но тогда это была такая, как бы, как сказать… проба пера... вот... К июню же месяцу, с первыми гастролями нашими, где-то к двадцатым числам июня, этот коллектив устоялся и вот существует уже 10 лет. Сегодня в программе именно по этому поводу будут звучать песни, которые, так или иначе, оказали какое-то более-менее серьезное влияние на нашу дорогу эту десятилетнюю. Песни, которые принадлежат разным программам, разным историям, но с каждой из этих песен и из этих романсов у нас связаны какие-то особые воспоминания, какие-то особые события в нашей творческой истории.
Спасибо. Дальше будут звучать песни
.


2. Караван



3. Утро туманное



4. В лунном сиянье




- муз.пр

5. Коробейники



6. То не ветер ветку клонит



7. Только раз бывают в  жизни встречи




- муз.пр



8. Забыли Вы



9. Я встретил Вас



10. Не уходи




- Первое отделение концерта было отдано русскому романсу. Даже те народные песни, которые прозвучали, в общем-то, это суть - городские песни. Они имеют своих авторов. Они абсолютно единокровны с жанром, который для меня, во всяком случае, стал, наверное, самым главным жанром вообще во всем песенном мире, жанром, по которому можно сверять все остальные жанры и не только, собственно говоря, в музыке, но и, в общем-то, в любом другом виде искусства, понимая, как вот каким-то особым ключиком открывая в этом искусстве что-то очень родное, очень своё. Можно сказать – очень русское. Можно сказать – очень родное. Можно сказать – очень отечественное. Можно сказать даже – очень петербургское.

Так или иначе, называя программу сегодняшнего вечера «Время романса», это, по большому счёту, я и имел в виду. Романс это особый ключ – городской романс, подчеркиваю, это - особый ключ, которым, в принципе, даже и по сию пору – по начало 21 века - можно открыть почти все двери внимания слушательского, зрительского, имею в виду, себя - в первую очередь. Когда я вот сижу в зале и смотрю, и слушаю что-то на сцене, я тоже подхожу, может быть, к любому событию сценическому с этим ключиком. Этот ключик всегда работает безотказно. Время романса это - наше время, время, которое заполнено нашей жизнью. Я имею в виду не только себя, а и ребят, которые со мной на сцене уже 10 лет, а некоторые больше, но 10 лет - этот состав. Я имею в виду и всех нас, которые прошли через определенные, но очень сложные испытания и проходим их до сих пор. И вот этот ключик поразительно нас до сих пор объединяет и до сих пор позволяет открывать двери - и от сердца к сердцу, и не только от сердца к сердцу, но даже, иногда, вполне настоящие физические двери, через которые просто так было пройти трудно. В этом смысле это тоже - время романса. Романтическое время, которое невозможно никогда без слёз, но, как в одной из песен Окуджавы сказано, где он просит




«… о минуте возвышенной пробы,
где уместны, конечно, утраты и отчаянье даже, но чтобы
милосердие в каждом движенье и красавица в каждом окне.»

Про это второе отделение концерта.



2 отделение


- муз.пр



11. Целую ночь соловей нам насвистывал



12. Танго "Магнолия"
13. Случайный вальс
14. Одинокая гармонь


- муз.пр



15. What is the yough? (англ)
16. Говори мне о любви, Мари (неап)
17. Домино (нем)
18. Под небом Парижа (франц)
19. Табакерка (греч)

- муз.пр



20. Кавалергарды
21. Любовь и разлука

БИС



22. Что будет, то и будет



23. Два сольди
(ит)





24. Гори, гори, моя звезда



Автор фото: Рита В.
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18476
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения