28 апреля 2010 г, Песни ВОВ, ЦОП Вишневской, Москва

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

28 апреля 2010 г, Песни ВОВ, ЦОП Вишневской, Москва

Сообщение автор Ирина Н. в Пт Авг 21, 2015 9:59 pm

1 отделение

1. Любимый город
2. Огонек
3. Моя любимая
4. Случайный вальс



5. Темная ночь


- муз.пр

6. В землянке
7. Где ты, мой сад?



8. Осенний сон


- муз.пр

9. Заздравная волховского фронта

Награждение Олега свидетельством «За полезную деятельность и большой вклад в подготовку празднования 65-й годовщины победы в ВОВ» от губернатора московской области (36 000 ветеранов ВОВ Московской области получили в подарок от ОП и его коллектива специально записанный и выпущенный к этой дате диск с песнями ВОВ)



- Все мы прекрасно знаем Олега Евгеньевича как изумительного артиста. Об этом говорят и ваши аплодисменты, и то бесчисленное количество зрителей, которое приходит на его концерты, но мало кто знает о благотворительной деятельности Олега Евгеньевича, потому что он очень скромный человек. И вот в одной такой благотворительной акции накануне 65-летия Победы Олег Евгеньевич принял участие совместно с Правительством Московской области. Нами вместе был выпущен вот такой диск:
«Песни Великой Победы». Этот диск накануне праздника получили все - абсолютно все ветераны Московской области – 36 тысяч человек. Их, к сожалению, уже не очень много осталось. И этот диск Олег Евгеньевич записал безвозмездно совершенно. Ему низкий поклон. И вот она сама – награда от Губернатора Московской области. Свидетельство.

Знаком Губернатора Московской области «За полезное» награждается Погудин Олег Евгеньевич за плодотворную деятельность и большой вклад в подготовку празднования 65-ой годовщины Великой Победы в Московской области
(под аплодисменты передает Свидетельство Олегу).
Покажу специально награду, чтобы зрители видели. (показывает)








ОП

- Спасибо. Я думаю, что, во всяком случае, аплодисменты и благодарность тех людей, для которых, действительно, эти песни – радость, собственная радость...



Вот эти аплодисменты, эту благодарность мы должны разделить на нас на всех, кто стоит здесь на площадке, потому что, в общем-то, естественно, все здесь стоящие принимали участие самое активное в выпуске этого диска.



Но я бы хотел сказать… вернее, ответно поблагодарить, потому что, собственно говоря, очень трудно придумать что-то более-менее масштабное или серьезное, находясь в таком свободном плавании в профессии, как это у нас происходит. И я признателен за то, что нам дали возможность такую и такую радость: быть в радости, быть полезными такому большому количеству человек, которых мы бесконечно уважаем и которым мы бесконечно благодарны.

Первое отделение концерта завершено. Увидимся снова после антракта.


2 отделение

10. Сколько бы ни было в жизни разлук




- муз.пр

11. Прощайте. Скалистые горы



12. У Черного моря



13. Лизавета




- муз.пр

14. Моторы пламенем объяты



- муз.пр

15. Песенка фронтовых шоферов



16. Враги  сожгли родную хату



17. Журавли






- муз.пр

18. Белла чао
(ит)



БИС

19. Под звездами балканскими



20. Смуглянка



21. Эх, дороги




- Спасибо. Спасибо. Этим праздником проникнуто все наше существование. Так, с одной стороны, это абсолютно понятно и естественно – люди всегда счастливы, всегда питаются тем, в чем, при даже скорби, беде, утратах ни за что не стыдно. Есть очень немногие моменты в нашей жизни, которые мы вспоминаем и понимаем, что, если можно говорить о человеческом достоинстве, то говорить именно в этих моментах. Гордиться нам особо, в общем-то, нечем по нашей беспрерывно нелепой истории.. вот…

Но есть моменты, которые, вдруг, всю нашу историю оправдывают. Это… это
(смеется) очень интересно.

Знаете, вот с точки зрения артиста, это - вообще потрясающая вещь, когда характер, характер, тем более, целого народа, вдруг, внезапно ярко начинает сверкать в обстоятельствах, в которых, вроде бы, другие характеры - очень, казалось бы, цельные, серьезные, даже достойные – вдруг, меркнут. К такому вот роду-племени и мы относимся.

Радоваться этому или печалиться, в общем, трудно сказать. Не выбирают - ни народ, ни страну, ни эпоху, в которой ты живешь. Но вот это поразительное счастливое озарение в трагических обстоятельствах, в страшных, наверное, это - особого рода дар, особого рода счастье.

Я не хочу испытывать судьбу. Я не хочу испытывать судьбу – ни свою собственную, ни судьбу людей, которые вокруг меня. Слишком много уже человечество выстрадало. Слишком много, как в той песне Окуджавы:
«Пока земля еще вертится, и это ей странно самой…».

Действительно, иногда бывает странно, почему земля продолжает вращаться после таких событий, когда, наверное бы, уж нужно было всю эту землю, если не потопить новым потопом, то, по крайней мере, остановить её безумное, дикое вращение. Вот такие моменты - и больше всего, и серьезнее всего - проявляются в самопожертвовании. Нет больше той любви, которая «если кто душу положит за други своя». Тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы людей поступили так в период с 41-го по 45-й годы. Не только в России, безусловно. Героизм  и достоинство, и счастье - какое-то стремительное, мгновенное, правда, уходящее в вечность, оно тогда блистало по всей Европе... вот, тем не менее, у нас в тех обстоятельствах, в которых жила, наверное, наша страна, - не жила ни одна страна в мире.

Поразительно, что правда там широкой рекой лилась, сверкала и оправдывала собой… извините, правда оправдывала - это, конечно, тавтология, но, тем не менее… Вот это время оправдывало собой всю страшную эпоху многих десятилетий не только несвободы, а страшной, бесконечной лжи. Может быть, в этом какая-то сверхземная, сверхжизненная правда, которая позволяет земле вращаться по милости Божией, даже, когда мы её уже остановили. Тем не менее, я отдаю должное героизму. Я ему кланяюсь. Я воспеваю героизм в той степени, которая доступна моему не очень могучему телу и моему, честно говоря, очень нежному, лирическому взгляду на мир.

Но, самое главное для меня, все равно, это - тот самый тихий разговор о любви, то самое дуновение легкого ветра, в котором всегда присутствует Господь, то, что позволяет человеку оставаться человеком. Не его героические усилия, хотя они тоже, но, в принципе, против какой-то силы нет никакой нашей силы: против самолетов, против бомб, против танков есть одна только сила – сила любви.

И вот об этом хочется петь и пою всегда, п.ч., наверное, любовь - единственное, что может оправдать самые-самые-самые страшные вещи, если, в конце концов, все, все-таки, заканчивается в любви.

Об этом вот та песня, которую мы сейчас будем петь - о том доме, в который хочется вернуться каждому из нас.

И еще, простите, совсем личное, совсем внутреннее, но, поверьте, это - от сердца. Вот дом, в котором мы сейчас находимся, это - тот дом, в который хочется вернуться всегда. И еще раз сейчас с огромным внутренним каким-то таким, знаете, - и покоем, и радостью - хочу пожелать, чтобы здесь долго-долго-долго, как можно дольше, воспитывалось то самое главное, что всегда было присуще русскому характеру, то, что мы, к сожалению, утрачиваем. Не случайно люди, руководящие тем, что здесь происходит, они знают не понаслышке, что такое война... вот... И, может быть, кстати, они меня в чем-то поправят, но, тем не менее, хочется надеяться и верить, что здесь будет и дальше звучать слово правды.

Но, вы знаете, давайте
(смеется), давайте, чтобы было так, чтобы мы всегда могли вернуться в тот дом, в который мы хотим вернуться, чтобы никогда не было такой ситуации, что нам некуда возвращаться (аплодисменты)


22. Давно мы дома не были

avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18155
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения