31 декабря 2007 г, Песни Любви, БКЗ Октябрьский, СПт-г

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

31 декабря 2007 г, Песни Любви, БКЗ Октябрьский, СПт-г

Сообщение автор Ирина Н. в Вс Июл 05, 2015 12:32 am

1 отделение

- муз.пр

1. Заздравный кубок
2. Я ехал к вам


- Два слова в начале концерта: хотя, в последнее время,  как-то все больше стараешься говорить к финалу выступления. А два слова.. может быть, совсем коротко...  Песня, которая только что звучала - у Пушкина этот текст называется "Приметы". Вот есть такая примета, что там, где ты встречаешь Новый год, с этим местом следующий год  будет связан сильно, ярко и очень прочно. Вы знаете... я человек... я стараюсь быть не суеверным человеком, несмотря на то, что очень хотелось бы быть поэтом.  А Пушкин ставит знак равенства между поэтом и суеверным человеком.  Тем не менее, при всем своем нежелании быть (смеется) суеверным, я... может быть,  именно поэтому стремлюсь каждый год выступать 31 декабря в родном городе, чтобы быть с ним связынным прочнее, сильнее и ярче еще и на следующий год. (аплодисменты)

3. В нашем старом саду
4. Над розовым морем


- Игорь Урьяш, Жаворонок

5. Дорогой длинною
6. Прощальный ужин
7. Танго "Магнолия"
8. Целую ночь соловей нам насвистывал
9. Романс Минского
10. Я встретил Вас


2 отделение

- муз.пр

11. Ах, эти черные глаза
12. Последнее танго
13. Застольная Волховского фронта


- муз.пр

14. Два сольди (итал)
15. What is the youth? (англ)
16. Рассвет-закат (англ)

- муз.пр

17. Богема (франц)
18. Падам (франц)
19. Утро карнавала (португ)

- муз.пр

20. Любовь и разлука

- Я, конечно... конечно, должен сказать сегодня три слова - С Новым годом!... Должен... И делаю это не только с радостью, делаю это .. не знаю, почему... какое-то состояние рациональное...  в каком-то потрясающем состоянии покоя. Я не помню, который год мы  встречаем Новый год здесь,  вместе с вами?... Для меня, поверьте,  да.. вот кто-то... кто-то очень звонко из зала нам сегодня много, чего комментирует. Спасибо за то, что вы нам  сейчас подсказали (аплодисменты) Если я правильно понимаю - это уже четвертый раз. И, если Господь благословит - это уже будет юбилейный или (улыбается) полу юбилейный. Мне очень хочется встречать здесь Новый год вместе с вами долго, долго, долго - столько, сколько мы вам не надоедим, а вы, уж поверьте (аплодисменты) - никогда, никогда не сможете ни  радовать нас своим... своим, не только вот этим  вот отношением дивным, чудным, но, даже, просто своим присутствием. Артист живет для публики... вот... я  с каждым годом повторяю эти слова, почти в каждой... ну, в какой-то там, не знаю... в день рождения, в Новый год, в завершении сезона, в начале сезона, ну, по крайней мере,  раза 4  за год я повторяю эти слова.  И всякий раз они обретают все больший смысл, как в песне, которую мы только то пели : "Чем дольше живем мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса"... Очень... не то, что не хочется когда-то относиться к этому более спокойно,  легкомысленно... а сейчас потерять это, кажется, может быть, одним из самого страшного, что может вообще случиться.
Будьте здоровы, живите долго! Пусть Новый год
(аплодисменты) принесет только радость! Вряд ли такое возможно, но очень хочется этого пожелать! Спасибо вам!

БИС

21. Все, что было
22. Мальчишка
(итал)

- Спасибо!  не в моих привычках обрывать концерты, даже, когда (смеется)  совсем нет сил продолжить, может быть. Но я знаю,  насколько... насколько все сегодня стремятся  домой или почти все.
И, все-таки,  вы знаете... знаете... опять-таки,  с годами понимаешь, насколько это прекрасно, когда есть, куда придти и  встретить Новый год... и с кем.
Это...  это счастье.
Наверное, это счастье надо... надо стараться беречь.
Этого тоже хочется пожелать - и себе, и всем вам!
Вот следующая песня.... уж, простите меня , она сегодня будет, наверное, завершающей. Но лучшего пожелания
(аплодисменты)... спасибо,  спасибо! .. лучшего пожелания мне не придумать, не сочинить.
Пускай она не слишком веселая, вот тут я слышал - "Что-нибудь русское, новогоднее!"... из зала. Вообще,  честно говоря, разговор с залом, когда он происходит в таком жестком режиме, мне...  мне как-то его трудно поддерживать или продолжать. Но, тем более,  когда в зале 4000 человек. Вот знаете, вы меня видите, слава Богу,  а я вас вижу только силуэтами и не очень далеко. Но я чувствую... чувствую, слышу все то, что происходит.. все то, что происходит в этом зале, в сердцах тех, кто здесь сегодня находится. А главное, это настолько созвучно, резонансно...  Настолько... да нет, созвучно, конечно, созвучно с тем,  что происходит в наших сердцах.
Я желаю вам любви и счастья! Я желаю вам и себе вечной любви!
(гром аплодисментов)


23. Вечная Любовь (франц)
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18140
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения