25 декабря 2007 г, Избранное, Т-р Эстрады, Москва

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

25 декабря 2007 г, Избранное, Т-р Эстрады, Москва

Сообщение автор Ирина Н. в Сб Июл 04, 2015 11:35 pm

1 отделение

1. Маленький принц
2. Романс Минского
3. Я ехал к Вам
4. Мы только знакомы
5. Дождик осенний


- муз. пр

6. Очаровательные глазки
7. Караван
8. Канареечка
9. Твои глаза зеленые


- муз.пр

10. Не уходи

2 отделение


- муз.пр

11. Татьяна
12. Спи, мое бедное сердце
13. Последнее танго


- муз.пр

14. Oh, how we danced (англ)
15. What is the youth? (англ)

- муз.пр

16. Богема (франц)
17. Париж (франц)
18. Падам (франц)

- Чаплиниана

19. Любовь и разлука

БИС


- Вообще-то у певца есть счастливое право ничего не говорить (улыбается), если он ... доколе он может петь.  Может, собственно говоря,  этим только и заниматься, иногда,  лучше, если он и занимается только этим. Но сегодня последний концерт в Москве в уходящем 2007 году, поэтому...  Не знаю.. Поэтому, есть обязанность говорить, хотя, может быть,  не очень серьезная готовность (смеется) к этому делу.
Вот прошедший год тоже... Все годы какие-то в последнее время... подобрать бы слово точное... плотные.
Они... плотные и жизненным потоком, они плотные и радостью, они плотные и, как удар хорошо сжатого кулака. Они не дают отдохнуть, часто не дают опомниться. Вот в одной из записок сегодня, которую успел прочесть, только одну - просили какую-нибудь веселую песню... Но выполнить эту просьбу я  сегодня не могу... п.ч., знаете... Вот только что у Гоголя перечитывал начало повести "Майская ночь" и наткнулся на очень интересную... Интересную?  Глупо звучит, когда говоришь о Гоголе. На всеобъемлющую фразу, как почти все у Гоголя.  Когда тихий вечер, девчата и парубки возвращаются с поля и собираются для того, чтобы вылить свое веселье в звуки, всегда неразлучные с унынием, - цитирую почти или совсем точно.  
Уникальная  черта... уникальная, а, как раз,  уникальная черта, которая, может быть... может быть. самое природное качество изящества.  Знаете, веселье - вещь такая... Знаете, конечно,  что я тут занимаюсь, как будто проповедью...  Знает об этом каждый человек, но
(слышен звонок мобильного телефона, который заглушает голос Олега) не каждый человек имеет смелость откровенно и счастливо признаться в том, что веселье в=часто выражается ... может быть,  не открыто весело.  Даже, кстати, звук мобильного телефона в это концерте совершенно спокойно  укладывается.  Почему? п.ч. плотные годы последние уже приучили нас  к тому,  что телефоны, включенные в зале, вовсе не признак невоспитанности или некультурности.  Может быть, просто ... они сейчас стали доступными и люди не всегда знают, как их выключить (смеется, в зале аплодисменты) Когда первый раз  включают. Вот видите, я вас развеселил... Хотя, ничего веселого, по сути  в этом нет для музыканта, выступающего на сцене, особенно, если  (смеется) звучат Бах или Вивальди...
К чему все эти слова? Я немножко повторюсь сейчас... попробую повторить - дословно не получится: по счастью, и не должно быть дословно.  Но попробую повторить то, что сложилось, и как-то хорошо сложилось на концерте  в Петербурге 3 дня назад.  Есть песня... которая... мы эту песню пели уже очень много  раз и думаю, может быть, в зале сидящие люди знают ее наизусть.  Знают и даже, может быть, дословно, в  смысле, знают ее слова.  И даже в новом популярном сериале, вдруг, какая-то девица ее исполнила, что для меня было  совершенным потрясением. п.ч... ну, вроде бы, не совсем ужасно исполнила, значит, у песни жизнь, все-таки, продолжается и дальше. А для меня эта песня - одна из самых дорогих, хотя,  пришла она в наш репертуар не так давно, но мы почти ни одного концерта без нее  не проводим. И вот, почему.  Как-то оглядываешься на жизнь... вот особенно, когда пишут мемуары. Есть такая черта у артистов: они, либо пытаются себя очень облагородить и найти какие-то  аристократические корни, найти какое-то серьезное происхождение, возвести себя к великим, и - другая крайность, когда говорят: вот я - совершенно простой человек, за мной ничего не стояло и  не было, я вышел, вот просто буквально, из земли и вот до чего дошел, чего достиг, чего добился.  А, в общем-то,  со мной и, в общем-то, со всеми с нами история, которая, вроде бы, совсем простая, а, тем не менее, она -пленительная. Пленительная в наше время, кода кривляться и  изображать, когда лицедейничать стало нормой поведения.  Не для артистов. Они-то хоть это делают честно. Люди приходят, смотрят на артистов и знают - вот они сейчас будут играть. У  них профессия такая, за это они и деньги получают, и, собственно говоря, за этим к ним и приходят.  Но лицемерить и играть научились люди, которым это не обязательно делать. Вот от этого больно.  Поэтому, иногда очень хочется вернуться к чему-то простому, к чему-то настоящему. А почти у каждого человека это простое и настоящее - там, в детстве.  Так вот,  мое детство, детство многих здесь, стоящих на сцене, как раз... как раз, оттуда, как раз, с городских окраин. Как раз, оттуда, где звучали песни, спустившиеся сверху или, родившиеся когда-то на окраинах. Те песни, которые поднимались до самого верха и исполнялись самыми великими, самыми  замечательными артистами. Но всегда стремились к этой правде, к этой простоте. Стремились к тому, чтобы снова прозвучать на улицах, прозвучать в любимых устах, которые пот только  надежду на счастье.


20. Два сольди (итал)
21. Я ни о чем не жалею (франц)

- А пожелание... пожелание.. Знаете, я, вот, хочу себе пожелание сделать. А себе пожелание сделать хочу такое: чтобы мы никогда  с вами не... Ну, никогда, конечно, не получится, но, тем не менее, - чтобы мы с вами очень-очень долго не расставались (аплодисменты)...  Труднее находить новые песни, поэтому. может быть, ... хотя, репертуар наш огромен - я сейчас говорю это нескромно, но это - действительно так.  Его просто не очень... Как сказать?  Не очень легко  запомнить (смеется) ..  все слова, которые мы произносим со сцены. Но все те слова - об одном. Я опять повторяюсь, но, тем не менее, повторяться  в этом смысле - это большое счастье.  Все эти слова - про любовь.  И вот...  потрясающе, что столько слов - больше, чем тысяча песен... все эти слова... они - всякий раз настоящие... они всякий раз - правдивые, п.ч. люди, которые написали эти песни, они очень хотели любить... они любили.  Так же и мы - хотим любить и любим.  Так же и  вы все, которые с нами вместе на наших концертах вот уже столько лет. В следующем году, по-моему,  будет 10 лет с того момента, как мы выступили в Москве в первый раз на большой сценической площадке с сольным концертом (кто-то из зала подсказывает дату) Да,  в 98 году это произошло. (аплодисменты) Вот надо что-нибудь придумать к юбилею.  Меня спрашивают люди, которые проводят концерты:

- Олег, вот что-то необходимо написать броское, какое-то название программы новой.  

Я устал уже доказывать тем,  кто проводит концерты, что иногда лучше ничего не писать, чем потом стыдиться (смеется)  того, что там написано. Но, тем не менее,  повод для юбилея, во всяком случае, существует. Может быть, придумаем что-нибудь в этом смысле. Начало нашей работы в Москве совпало   периодом... опять... простите опять за высокие слова - творческой зрелости. Я говорю об этом, оглядываясь уже  на десятилетний промежуток гастрольной  деятельности, наполненный счастьем встречи с вами и постижения все одной и той же истины, что все счастливое, все замечательное, все доброе, что есть на земле, - это любовь.  Вот этого-то я и  желаю вам в Новом году. Простите за такое долгое снова и не очень, может быть, изящное повествование. Я пытаюсь делиться тем, чем наполнено сердце. И самое замечательное во всей этой ситуации. что я могу говорить  с вами, как с друзьями (улыбается и смеется), не стыдясь за то, что вообще-то мысли облекаются не в  самые замечательные формы. (аплодисменты)
Спасибо вам! С наступающим Новым годом! Дай Бог счастья и любви! Спасибо!

22. Необыкновенные глаза
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18476
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения