22 декабря 2007 г, Романс, Капелла, СПт-г

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

22 декабря 2007 г, Романс, Капелла, СПт-г

Сообщение автор Ирина Н. в Сб Июл 04, 2015 6:39 pm

1 отделение

- Спасибо. Редко это со мной случается: я забыл при выходе на сцену микрофон, поэтому, придется еще (смеется) на одну минуту задержать начало выступления, которое.. которое, каждый год одновременно и трудное, и счастливое.  Трудное потому, что... п.ч. год подходит к концу, п.ч. нужно как-то  сквитаться с еще одним прошлым годом - понять, насколько он удался-не удался? Что  может случиться еще? Что не успел, что хочется успеть?.. С годами, к сожалению,  баланс этот все больше переходит в сторону того, что хочется успеть... вот... А еще ... еще п.ч. близко Новый год для всех,  п.ч. уже праздничное настроение и, п.ч. хочется, чтобы праздник начался и  продолжался, продолжался долго-долго-долго - каждому из нас, на самом деле, очень хочется праздника.
Я счастлив сегодня видеть всех вас здесь: спасибо вам огромное за то,  что вы сюда  пришли, и за то, вы  еще одну минуту подождете начало концерта.


1. Две гитары
2. Девонька
3. Две розы
4. В лунном сиянье


- муз.пр

5. Капризная-упрямая
6. Ты говоришь, мой друг...
7. Всегда и везде за тобою...
8. У камина
9. Твои глаза зеленые


- муз.пр

10.Эх, друг, гитара
11. Не уходи

2 отделение


- муз.пр

12. Темнеет дорога
13. Эх, душа моя..
14. Дорогой длинною


- муз.пр

15. Сияла ночь
16. Только раз бывают в жизни встречи
17. Изумруд


- муз.пр

18. Ночь светла
19. Я встретил Вас
20. Гори, гори, моя звезда

БИС

21. Целую ночь соловей нам насвистывал...
22. Я ни о чем не жалею
(франц)

- Не знаю... как-то и хочется поговорить... и не очень можется, п.ч. слова не приходят никакие особо на ум, не складываются. И настроение сегодня чудесное и это, благодаря всем вам, кто сегодня с нами в этом зале... И... вот я говорю (улыбается)  о песнях, которые мы поем, о  романсах, в особенности, о каких-то очень значимых для нас песнях, которые можно называть.. ну,  вот - слово высокое,  и  к каким-то романсам и песням оно очень подходит, к каким-то не очень... Но, тем не менее,  можно назвать гимном... гимном, девизом. Иногда, можно назвать мечтой, иногда,  можно назвать... каким-то особым миром, в котором мы живем,  в котором мы стремимся жить. И этот мир, на самом деле, хотя, он, вроде бы,  не явный, хотя, он материальный - его попробовать невозможно, но этот мир, как писал Вертинский,  в одной из своих песен уже в Советском Союзе - мир, в который стремится душа каждого из нас, и, которого у нас нет пока.  Он писал слово "пока" тогда - и это "пока" продолжается, и, видимо, будет продолжаться долго, или всегда. Но мечтать об этом мире можно, главное, что он живет, все-таки, вместе с нами, и мы живем с ним вместе,  даже, порой, живем в нем, не замечая его.
Чем прекрасны песни, которые мы поем?..  вот, как это ни  парадоксально, может быть, прозвучит, для кого-то странно, но они прекрасны тем, что они  написаны давно.  Они написаны давно и люди, которые их писали, глубже чувствовали, чем мы, они  лучше слышали, чем мы.  Они.. они были проще, чем мы.  И, в тоже время, они были изящней, чем мы.  И, все-таки, они не могли, наверное, во время своей жизни оценить эти песни так, как мы можем оценить их сейчас. Песенка, которая родилась в предместьях, песенка, которую пели на окраинах городов, песенка, которая никогда не претендовала ни на что, кроме любви, песенка, которая иногда... попадала на большие площадки, исполнялась известными, может быть,  даже великими артистами, одетыми во фраки, в сопровождении шестисот оркестров и, все-таки... и , все-таки,  стремилась возвратиться на улицы, на влюбленные уста, которые поют надежду на счастье
...


23. Два сольди (итал)
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18472
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения