2 декабря 2007 г, Любовь останется, Т-р Эстрады, Москва

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

2 декабря 2007 г, Любовь останется, Т-р Эстрады, Москва

Сообщение автор Ирина Н. в Пт Июл 03, 2015 11:24 pm

1 отделение

1. Когда весна придет, не знаю

- Вот перед началом, вернее, в начале сегодняшней программы хочется, все-таки, сказать немного слов...  может, получится много - не знаю... ну, несколько слов - такая протокольная очень фраза "хочется сказать несколько слов". А слова, иногда, говорить необходимо, п.ч.... п.ч. время, все-таки, имеет такое свойство стирать из  памяти подробности. А подробности терять нельзя. Они составляют, может быть, даже  суть жизни, а вот так потом, оглядываясь на то, что пройдено, прожито, на то, что случалось, понимаешь,  что в подробностях, может быть, и заключалось самое главное.
Сегодняшняя программа началась песней из к.ф. "Весна на Заречной улице" и вот интересная подробность:  я иногда думаю, почему эта программа вообще вошла в  мою сценическую жизнь. почему она существует?  Существует уверенно, существует вне зависимости от моего к ней отношения.  И не только, п.ч. в ней прекрасные песни, не только, п.ч. мы все помним блистательных артистов, которые исполняли эти песни.  Мы можем и сейчас... и часто с удовольствием смотрим  фильмы, в которых они эти песни исполняли... но не только поэтому.. может быть, вот,  почему...
Самые первые годы жизни в Петербурге, в тогдашнем Ленинграде, я провел на Заречной улице - там работали родители, в общем-то, в только что тогда организованном, открытом институте... Рядом был завод.  После 9 класса, как всякий школьник советского  времени, я должен был проходить трудовую практику. И тогда было модным - неправильное слово - но считалось целесообразным посылать учеников прединститутского возраста на практику поработать куда-нибудь на завод. Вот так месяц пришлось поработать на целлюлозно-бумажном комбинате.
Знаете, самое поразительное то, что вот эти детали, эти подробности складываются в очень точные образы.  Я помню тех людей, которые там работали, со всеми их бедами, со  всеми неудачами. И, тем не менее, со всей их красотой... какой-то потрясающей, какой-то очень точной, очень настоящей.
Я никогда не соглашусь с  теми, кто скажет, что годы - те годы, те десятилетия жизни были абсолютно исключительной ошибкой.  Очень много настоящего, правдивого рождалось в обстоятельствах ненастоящих и не правдивых.
Но, как ни парадоксально, но в нынешних современных наших бегах, нашей круговерти, нынешних наших интересах, мы что-то правильное, настоящее утрачиваем.. Некоторые просто потеряли, некоторые из нас  едва успевают удержать.
Вот это мое выступление совсем не проповедь и, конечно уж, не агитация. Это просто еще  раз размышление на ту тему, что во всех обстоятельствах правдивой, в конечном итоге,  остается только  любовь... Наверное, песни советского периода...
Вот название программы "Советская лирическая песня". Оно, конечно, очень условно, даже, может быть, неграмотно с точки зрения филологов - может, по стилистике неверное. А, мне кажется, по сути - точное.
Лирическая песня  - песня о любви. И во всех временах, во всех, при всех режимах она звучит очень честно... если человек умеет  и хочет любить.
Про это и сегодняшняя  программа.


2. В городском саду
3. Ясный месяц по небу гуляет
4. Грустить не надо


- муз.пр

5. Сирень-черемуха
6. Одинокая гармонь
7. В лодке


- муз.пр

8. Над розовым морем
9. Ночь или день - невозможно сказать
10. Сормовская лиричекая

- Антракт


2 отделение

11. Услышь меня, хорошая
12. Вьется вдаль тропа лесная
13. Куплеты Курочкина


- муз.пр

14. Необыкновенные глаза
15. Рушник
(укр)
16. Тбилисо (груз)

- муз.пр

17. Удивительный вальс
18. Московские окна
19. Любовь останется

БИС

20. Что так сердце растревожено
21. Бокал
22. А годы летят
23. Надежда


avatar
Ирина Н.

Сообщения : 17878
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения