Умерла Жанна Фриске

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Умерла Жанна Фриске

Сообщение автор Ирина Анисимова в Вт Июн 16, 2015 10:37 am



Певица долго боролась за жизнь. Ей было всего 40 лет. У Жанны Фриске остался малыш.

Сергей Майоров

Несколько лет Жанна Фриске была моей соседкой, снимала дом в нашем расчудесном Красновидово. Скромная, приветливая, почти незаметная... Я встречал ее почти каждое утро, когда она гуляла с собакой или бегала по окрестным лесам, полям, косогорам. Мы улыбались друг другу, приветственно махали руками, обменивались новостями и никогда не говорили о шоу-бизнесе. Мы оба прятались за городом от суеты и стрессов. Никакого бизнеса, территория нашей деревни была свободна от "станков". Когда коллеги, например Ксения Собчак, в различных тв-шоу и в прессе жестко стебались над Жанной, называя ее "пожилой певицей", и уверяли общественность в том, что Фриске сознательно занижает свой возраст, чтобы не растерять поклонников и не потерять работу, моя мама возмущалась: "Видели бы они эту маленькую славную девочку!" Все красновидовцы видели ее часто: и без макияжа, и в валенках, и в рваных джинсах, и в футболке, и в скромном летнем сарафане, гуляющей в одиночестве вдоль Истры. Казалось, что на природе Жанна заряжается энергией, чтобы потом отдавать ее своей публике! Молодая, красивая, стильная и жизнерадостная! И никакого возраста!!! И никаких сплетен о Жанне в нашем Красновидово! Даже "интриги, скандалы, расследования" Глеб Пьяных, тоже сосед, обходил ее дом стороной: на водопое и в часы отдыха звери не жрут себе подобных.
Как-то на церемонии вручения премий журнала GQ "Человек года 2006" она исполняла "У природы нет плохой погоды". Проходя мимо меня, она отвела микрофон в сторону и тихо сказала: "Поздравляю с победой, соседушка! Отметим ее на утренней прогулке?". А я проспал ))). А потом появился Дима Шепелев. И они стали гулять вместе, уже с двумя собаками. О Диме Жанна рассказала мне, когда мы встретились на съемках фильма Евгений Бедарев "Новогодние сваты". Жанна играла себя, я - директора Кучугурского магазина. А потом я видел Дмитрия одного с двумя собаками: Жанна летала то на гастроли, то к врачам....
Она сознательно выбрала жизнь ребенка, укоротив тем самым свою жизнь. Не слушала врачей, потому что любила и хотела стать мамой! ....
Сегодня я проснулся от шума сильного дождя и прочитал в новостных лентах, что Жанны Фриске не стало.... Плачет природа и плачет наше Красновидово...

Светлая память, прекрасная соседка!


https://www.facebook.com/sergey.mayorov.7?fref=ts

Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 7662
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умерла Жанна Фриске

Сообщение автор Ирина Н. в Вт Июн 16, 2015 7:26 pm

Да, пару часов назад узнала.

Жаль бесконечно ее

Ирина Н.

Сообщения : 16654
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умерла Жанна Фриске

Сообщение автор Ирина Н. в Сб Июн 20, 2015 3:23 pm

Конечно, жалко человека... И, конечно, по-моему, человек был сам по себе хориший
И, конечно. статья написана жестко и с ненормативной лексикой

НО!!! ВСЕ там, СУТЬ боли о стране, даже ярость того, что с ней происходит происходит с ее людьми - абсолютная ПРАВДА

правда , что

"<>
Мы оглядываемся на то, что скажет нахальная Собчак, аферистка Джуна, стареющая проб...дь Лена Ленина. С каких пор они стали учителями жизни нашей? С каких пор элитой для нас сделались шубохранитель Якунин, ворюга Полонский или недоделанный пивовар Тинькофф? Да с тех самых, когда мы потеряли нравственные ориентиры, и пирамида перевернулась вверх тормашками, когда вся наша страна начала превращаться в один сплошной «Дом-2», обитатели которого горазды показывать друг другу голые жопы.


Отсюда и спрос на совсем иных учителей жизни.

Не так давно умер писатель Валентин Распутин, один из последних в русской литературе хороших писателей и честных людей. Известиям о его кончине было посвящено несколько минут на задворках теленовостей. Вой по Жанне Фриске несколько дней стоит по всей стране, и это показывает, насколько сбита стрелка компаса в наших головах. Сегодня наши авторитеты и гуру – не писатели, учёные или инженеры, а звёзды шоу-биза, политиканы и жульё.

«Какое время на дворе – таков мессия…», – печально вздохнул когда-то Андрюха Вознесенский<>

<>
В свете этого очень забавно выглядят требования наказать юмористический паблик MDK за размещение мемов на тему смерти Фриске. Один из главных культуртрегеров страны и вечно поющая голова Кобзон даже направил письмецо в Генпрокуратуру по такому случаю. А с х..я ли? То есть клоунаду с посмертным воспеванием артистки и выставление напоказ её раскрашенного трупа в «Крокус Сити Холле» под поющими мониторами вы оскорблением не считаете?

А я солидарен с пацанами из MDK – и объясню, почему. Нашу жизнь, особенно сегодня, просто нельзя воспринимать всерьёз. Если задумываться обо всём происходящем – от событий на Украине до тотального обнищания людей – проще сразу пойти и вздёрнуться от безысходности. Власть, сидящая за кремлёвскими заборами, понятия не имеет о том, что большинство российского населения живёт от зарплаты до зарплаты в конурах, за которые воры из ЖКХ дерут нечеловеческие деньги, и максимум что может позволить себе из отдыха – так это выбраться в выходные на ближайший водоём и повялить жопку под солнцем. Крохотная прослойка людей, заработавших деньги или спёрших их, выставляет нравственные ориентиры и вехи жизненного успеха по себе. Всем прочим остаётся лишь глядеть на это со стороны и облизываться.<>
"
.



В эпоху всеобщего лицемерия и неуверенности в завтрашнем дне человеку остаётся одно-единственное лекарство – смех. Госдума обкладывает тебя флажками тупых законов – смейся. Тебя гонят на очередной митинг, пытаясь внушить, что Россия поднимается с колен и вот-вот станет великой державой, – хохочи. Тебя пытаются убедить в том, что из жизни ушла гениальная певица Жанна Фриске, – поржи над этим от души. И дело тут даже не в самой Фриске, а в том, что её смерть олицетворяет сегодня – всенародное враньё и двуличие.

Та, правда, которая достала всех, кто способен думать


А автор /sergofan_prok - Сергофан Прокудин/ с мрачным юмором размышляя подытоживает:

"В последнее время меня не покидает идея – составить сценарий своих будущих похорон. А то пустишь вот так дело на самотёк, близкие вспомнят унылую традицию, и начнётся вся эта херня с погребальной церемонией, слюняво-пафосными речами над могилой и бесконечные сопли родных на поминальном обеде. Да вот х...й-то! Хочу, чтобы меня закопали с улыбками на лицах провожающих, чтобы всю дорогу до кладбища меня сопровождал не пошлый марш Шопена, а какая-нибудь забавная музычка, и чтобы на моих поминках народ веселился, бухал, плясал и хохотал, вспоминая разные прикольные случаи, связанные со мной. Вот тогда я буду доволен.

А посему придите в себя, обернитесь и оцените по-честному состояние своей жизни и жизни нашей страны. Мы уже давно идём не туда. У нас всё херово. Улыбайтесь1"




полностью статья тут


http://sergofan-prok.livejournal.com/19035.html#comments


Последний раз редактировалось: Ирина Н. (Сб Июн 20, 2015 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Ирина Н.

Сообщения : 16654
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умерла Жанна Фриске

Сообщение автор Ирина Анисимова в Вс Июн 21, 2015 3:09 pm

Станислав Садальский

Вчера не спалось, включил в палате ТВ. Смотреть нечего, по всем каналам - отец Фриске, и везде со слезами.
Это тот папа, которого, якобы берегли, потому что у него больное сердце.
Уверяю вас, этот всех переживет, так скакать с программы на программу может только здоровый человек.
А ведь недели не прошло, как умерла Жанна.

Теперь у него новая идея фикс – присвоение звания народной артистки дочери. Посмертно, разумеется.
Алла Довлатова у себя на странице разместила его клич сбора подписей под петицией Президенту. Перечислены все самые лучшие человеческие качества Жанны: доброта, неравнодушие, любовь к людям, скромность. Не забыли ничего, кроме заслуг артистических и таланта. Потому что тут перечислять нечего.
И я даже не знаю, что сказать. То, что у нас давно произошла полная девольвация званий, это признает и сама Довлатова, говоря, что "награды у нас дают кому не попадя". И, тем не менее, сама же призывает вытребовать у правительства звание народной артистки для Фриске посмертно. А давайте сразу "За заслуги перед Отечеством I степени"? Почему нет?

Цель неясна. Если отец хочет, чтобы не забыли его дочь, так ее не забудут. Но не как певицу, а как персонажа чудовищной истории, в которой страшно все, от шокирующей внешней метаморфозы некогда красивой женщины до несостоявшихся радостей ее долгожданного материнства. Слепота, боли, потеря памяти, смерть - Жанна напугала всех, особенно свою богемную братию. Там каждый со свойственным лицедеям нервным воображением примерил ее роль на себя и не каждый с ней справился даже мысленно.

В общем, призываю всех остановиться и не устраивать шабаш на костях.
Очень уважаю Диму Шепелева, который выдержал испытание более чем достойно, и во всей этой трагедии ведет себя, как настоящий мужчина.
Вот ему – мои соболезнования.


http://sadalskij.livejournal.com/2264895.html

Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 7662
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения