Скончалась Алла Киреева

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Скончалась Алла Киреева

Сообщение автор Ирина Анисимова в Вт Май 26, 2015 10:14 am

В ночь на 15 мая 2015 года после тяжелой болезни умерла вдова культового советского поэта-шестидесятника Роберта Рождественского, известный литературный критик Алла Киреева. Ей было 82 года. Как оказалось, свое последнее интервью она дала интернет-изданию "ГОРДОН". Мы публикуем эту беседу в память о ярком, сильном, свободном человеке – Алле Борисовне Киреевой, отчаянно поддерживавшей Украину и переживавшей за Россию.




Роберт Рождественский – культовый поэт-шестидесятник, автор нескольких сот песен, в том числе "Не думай о секундах свысока", "Что-то с памятью моей стало", "Мои года – мое богатство". В этом году исполнилось ровно 20 лет со дня его смерти. Из отпущенных 62 лет 41 год Роберт Иванович прожил с любимой женой – литературным критиком Аллой Киреевой.
Как им, таким разным, удалось сохранить семью, Алла Борисовна сама не может ответить. Рождественский – кумир поколения, поэт, обласканный советской властью, Киреева – бунтарь и правдоруб, всю жизнь ненавидевшая Коммунистическую партию и советский строй. "Робка действительно очень долго искренне доверял всему, что видел и слышал, – вспоминала Киреева. – Помню, году в 78-м вдруг заявил, что собирается в партию... Я не выдержала: "Значит, так: одно заявление в партию, второе – в ЗАГС на развод. Я с партийным жить не буду!"

– Алла Борисовна, вы понимаете, чего добивается Путин?
– Ни новый СССР, ни Российская империя ему не нужны. Цель Путина – построить шубохранилища для себя и своего ближайшего окружения. Это бизнес-задачи и ничего более.
– А Владимир Владимирович уверяет, что "самая главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов", чему якобы немало поспособствовал Запад.
– Путин своими руками устроил все самые главные трагедии России последних 15 лет. Подчеркиваю: трагедии устроены им и только им!
– Судя по соцопросам, российский народ так не считает, иначе откуда у президента РФ рейтинг 84%?
– Сегодня Путин почти всем внутри России нравится, а завтра, когда государство начнет залезать в кошельки обывателя, чтобы обеспечить Крым и поддержать боевиков на Донбассе, – сильно разонравится. Скоро кремлевские обещания о создании "Новороссии" большую часть российских обывателей разочаруют, даже разозлят.
– И на Красной площади появится Майдан?
– На свой Майдан у России силенок не хватит, вместо этого начнутся грабежи и кровавые разбои.


Читать полностью
http://gordonua.com/publications/Poslednee-intervyu-Ally-Kireevoy-Putin-svoimi-rukami-ustroil-vse-glavnye-tragedii-Rossii-poslednih-15-let-80971.html

Стихотворение-завещание "Ноктюрн" Роберт Рождественский посвятил своей жене - Алле Киреевой
(музыка Арно Бабаджаняна)
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 7939
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения