Михаил Горшенёв

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Михаил Горшенёв

Сообщение автор Ирина Анисимова в Пн Июл 22, 2013 4:09 pm

Сегодня похоронили Михаила Горшенёва - солиста группы "Король и шут".
Проводить его пришло порядка 7000 человек...



Более 7000 человек собрались в Санкт-Петербурге на панихиду по Горшенёву Михаилу Юрьевичу, парня провожали, плакали и ржали. Но в первую очередь — пели!

Во дворце спорта «Юбилейный» 22 июля прошла панихида по Михаилу Горшенёву (Горшку), скончавшемуся в ночь на 19 июля. Поклонники творчества с утра начали стекаться к зданию, дабы проститься с вокалистом и автором песен группы Король и Шут. У входа в помещение, где установлен гроб с музыкантом, на табло замерла черно-белая надпись «Помним. Любим. Скорбим». А люди все прибывают и прибывают.. Опасаясь паломничества на могилу Миши, место захоронения пока остается в тайне, известно лишь, что похоронят его в Санкт-Петербурге. По официальным данным Михаил умер от сердечной недостаточности.

Тяжелый гроб несли к могиле крутого парня хоронили…

Во многих больших и маленьких городах России, а также Беларуси и Украины поклонники творчества сами организовывают встречи, дабы почтить память музыканта.

В Москве же фанаты пришли проститься с легендой русского рока к Зеленому театру 20 июля. Ведь именно там и должен был состояться концерт группы. До последнего надеясь, что новость о смерти Горшенёва — одна большая ошибка, перед театром собрались сотни москвичей. Цветы, свечи, фотографии, рядом со входом в театр растянут транспарант с фото и годами жизни певца. Флаги КиШа, банданы, напульсники, балахоны и рюкзаки — все как на концертах группы. С Горшком пришла проститься вся его семья. Семья, что выросла на его песнях — поклонники. Скандирование песен у Зеленого театра перекрывает все мысли — ты снова среди своих.

Когда-нибудь я сдохну, и это случится не позднее шестидесяти, потому, что я молод душой и не хочу разлагаться морально и физически. И Вы все будете выть и бухать по моему уходу, а я буду сидеть на мокром парапете около Тверской-Ямской и курить какую-нибудь сигарету. И Вы все будете кричать "Горшок, мудила! Ну как же так«.А я буду пускать слезу и считать Ваши победы. Потому, что мы победим в этой ситуации. Я уйду в тот момент, когда не успею Вам надоесть. А Вы будете помнить меня добрым словом, за то, что я не надоел и не стал мудаком, зарабатывающим на Вас деньги. Ну, это я про тех позеров с эстрады, воюющих за морду лица с пластикой — лишь бы проторчать побольше на сцене за мешок зелёных. Я всё делал для Вас. И Вы со мной всегда. Мы ж одна большая семья, и это логично и естественно, что Вы будете ныть по мне. Да не надо ребят. Мы же ещё увидимся. Только живите. А я подожду…

©Горшенев Михаил (Горшок)

Слова прощания фанатам даются очень тяжело:
— «Спи спокойно, а мы будем тебя помнить. Зажги там наверху настоящий панк-рок», — Александр.
— «Я вырос на его музыке. Миша был единственным из группы, кого жизнь не поменяла», — Денис.
— «Смерть детства и молодости», — Кира.
— «Он ушел как и говорил! Как великий панк, как великий музыкант, как великий сказочник, как великий мыслитель, как великий анархист», — Павел.
— «Спасибо тебе Король, что был Шутом», — Иннесса.

Михаил Горшенёв (Горшок) 07.08.1973 — 19.07.2013

Источник - "Русский Блоггер"

Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 7744
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения