Демис Руссос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Демис Руссос

Сообщение автор Ирина Анисимова в Ср Янв 28, 2015 11:07 am

Целая музыкальная эпоха ушла...



Демис Руссос (его настоящее имя — Артемиос Вентурис Руссос) родился 15 июня 1946 года в египетской Александрии в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.
Будучи 15-летним подростком, он зарабатывал деньги для своей семьи, играя джаз и исполняя кавер-версии популярных западных хитов в ресторанах и отелях.
В 1968 году после военного переворота в Греции созданная Руссосом группа Aphrodites Child перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain&Tears. Руссос покинул группу в 1971 году, решив заняться сольной карьерой, и уже в конце этого года свет увидел первый сольный альбом греческого исУже в 1975 году сразу три его пластинки Forever And Ever, My Only Fascination и Souvenirs заняли лидирующие позиции в десятке лучших альбомов. Всего на счету певца чуть меньше трех десятков пластинок, которые неизменно пользуются популярностью у слушателей всего мира.полнителя On The Greek Side Of My Mind.


http://philologist.livejournal.com/7218554.html





avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 8136
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения