Что можно сделать доброго в Москве? Врачу, прыгнувшему с 7 этажа, чтобы спасти сына от пожара, нужна донорская кровь

Перейти вниз

Что можно сделать доброго в Москве? Врачу, прыгнувшему с 7 этажа, чтобы спасти сына от пожара, нужна донорская кровь

Сообщение автор Ирина Анисимова в Пн Янв 19, 2015 9:00 pm

«Снят с ИВЛ, стабильный, тяжелый», — пишут на Facebook друзья Михаила Абросимова – врача-травматолога, который стал парашютом для своего маленького сына. В ночь с 16 на 17 января на в Москве 2-й Филевской улице случился пожар, чтобы спастись, Михаил с сыном на руках выпрыгнул с 7 этажа. Ребенок вне опасности, а Михаил в реанимации Склифа, ему нужны доноры.



Михаил Абросимов — травматолог, но вряд ли ему часто приходилось видеть людей, выживших после прыжка с седьмого этажа. Тем не менее из ночного пожара он прыгнул в окно, потому что пути к выходу уже не было. Жену Катю, спавшую с сыном в соседней комнате, он успел перед тем вынести из квартиры. Вернувшись же за четырехлетним сыном Арсением, не сразу нашел его — мальчик испугался и спрятался. Так время было упущено — либо огонь и дым, либо высота.

Приземлились на газон — и это спасло. Сын приземлился, можно сказать, на отца — в итоге он в больнице с переломом ключицы и другими травмами, но будет жить. А у доктора раздроблен таз, разорван мочевой пузырь. Он уже переведен в общую реанимацию НИИ им. Склифосовского, снят с аппарата искусственной вентиляции легких, состояние его называют стабильно-тяжелым, но по прогнозу — он будет жить.

Впереди у доктора Михаила Абросимова — не одна операция. Сейчас ему нужна донорская кровь. У самого доктора первая группа и отрицательный резус, но донором может стать любой здоровый совершеннолетний гражданин России, указав, что сдает кровь для М. Н. Абросимова. Банк крови выдаст нужную кровь на обмен, а свежесданная кровь отправится в карантин.

Сдать кровь для Михаила Абросимова можно в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского по адресу Большая Сухаревская пл., д. 3, корп. 2, в будни с 8.30 до 11.30.

Коллеги Михаила Абросимова по 2-му травматологическому отделению ГКБ №68 сразу бросили клич о помощи.

— Миша очень позитивный и доброжелательный человек, всегда вежлив и внимателен с пациентами. Много улыбается и шутит, хороший семьянин и врач, его ценят коллеги, многие из нас гордятся его поступком и, естественно, переживают за него. Многие сотрудники тоже едут сдавать кровь, — рассказала «Милосердию.ru» его коллега Елена Тыртова.

Елену поразил отклик людей на беду коллеги — на помощь бросились, как она говорит, в том числе те, кто совсем не знает молодого врача и его семью. Ведь квартира Абросимовых сгорела до тла — вместе с вещами, документами и пластиковыми карточками. Первоочередной же вопрос — лечение и операции, а значит — переливания крови. В первый день после обращения в НИИ Склифосовского пришло достаточно людей, но важно, чтобы этот поток сохранялся.

Сдача крови безопасна для донора — все донорские пункты обеспечены одноразовым, стерильным оборудованием, индивидуальными системами. Тысячи доноров сдают кровь по 40 и более раз (и такие люди, кто приходит еще и еще раз, уже со сданными при прошлых кроводачах анализами — особенно ценные доноры).Сдача цельной крови занимает не более 15 минут, сдача компонентов крови (плазмы, тромбоцитов) длится дольше, от 30 минут, но не более полутора часов. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови.

Существуют определенные медицинские и социальные противопоказания к донорству крови и ее компонентов —различные заболевания, перенесенные в недавнем прошлом операции, поездки в некоторые точки мира. Некоторые запреты на донорство – временные, другие — на всю жизнь. Список противопоказаний можно найти ЗДЕСЬ.

Если вы не можете сдать кровь прямо сейчас, но можете сделать это через неделю или через месяц — вспомните, что тому больному, которому вы хотите помочь, скорее всего предстоит длительное лечение, так что сданной на волне эмоционального отклика крови не хватит. Также кровь постоянно нужна другим людям. Например, только в том же пожаре спасатели вытащили из огня более 20 человек — многих спускали вниз по приставным лестницам. Вместе с Михаилом и Арсением в больницу угодило еще несколько человек, а двое соседей насмерть отравились угарным газом, сообщают в СМИ


http://www.miloserdie.ru/articles/vrachu-prygnuvshemu-s-7-etazha-chtoby-spasti-syna-ot-pozhara-nuzhna-donorskaya-krov
avatar
Ирина Анисимова
Admin

Сообщения : 9102
Дата регистрации : 2013-07-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://silver-voice.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения