13 января 2015 г, участие з.а. России Олега Погудина в концерте в связи с Благотворительным аукционом в поддержку одаренных детей, Воронеж

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

13 января 2015 г, участие з.а. России Олега Погудина в концерте в связи с Благотворительным аукционом в поддержку одаренных детей, Воронеж

Сообщение автор Ирина Н. в Ср Янв 14, 2015 6:07 pm

На рождественском балу удалось собрать более 80 млн рублей!

13 января в правительстве Воронежской области состоялся губернаторский Рождественский благотворительный вечер, на котором были собрано больше 80 миллионов рублей в поддержку одаренных детей региона. Год назад на таком же благотворительном вечере было собрано 75 млн рублей. Участвуют в нём представители политической и бизнес-элиты региона, предприниматели, духовные лица и деятели культуры.

Ведущими праздника стали известный российский хореограф, режиссер, актриса, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженная артистка России Алла Сигалова и артист Московского Художественного театра имени Чехова, российский киноактер, заслуженный артист Российской Федерации Анатолий Белый.
На вечере выступили выступили молодые дарования. Первым — юный скрипач, ученик воронежской детской школы искусств № 2, победитель телевизионного конкуоса «Щелкунчик» Георгий Ибатулин. На Рождественском вечере вместе с Воронежским молодежным симфоническим оркестром он исполнил произведение П.И. Чайковского.

Затем свой вокальный талант продемонстрировал хор мальчиков Хорового училища имени Михаила Глинки при Государственной академической Певческой Капелле Санкт-Петербурга.

После этого на сцене появилась обладательница великолепного сопрано — солистка миланского театра Ла Скала и ряда других европейских театров, лауреат международных конкурсов Ирина Лунгу. В своем крайне напряженном графике Ирина смогла найти время для участия в Рождественском благотворительном вечере. И такое отношение к Воронежскому краю неслучайно, ведь артистка — наша землячка. Ирину Лунгу на сцене сменил знаменитый исполнитель русских романсов — Олег Погудин.

Также для бизнесменов спела Лариса Долина.

Нынешний аукцион — особенный, отличающийся от всех предыдущих своей узкой направленностью. Как известно, по указу президента Российской Федерации 2015 год объявлен в нашей стране Годом литературы. И поэтому в качестве лотов очередного Рождественского вечера выступили книги — редчайшие коллекционные издания санкт-петербургского издательства «Вита Нова», каждое из которых выпускается тиражом не более 100 экземпляров.

Аукцион проводил известный российский актер и телеведущий Александр Олешко. У участников вечера была возможность выбрать книгу по душе — 12 шикарных изданий мировой классики в переплетах из натуральной кожи ожидали своих новых владельцев. В списке — «Горе от ума» А.С. Грибоедова, «Дон Кихот» М. де Сервантеса, «Детство. Отрочество. Юность» Л.Н. Толстого, «Сочинения Козьмы Пруткова», «Слова о полку Игореве» и другие. Перед тем как оказаться на аукционе, все эти книги побывали в руках известных и уважаемых людей — ведущих деятелей российской культуры и общественных деятелей. Они оставили на них свои автографы и пожелания для обладателей лотов.

Помимо названных, на аукционе были выставлены три специальных лота. Один из них — от Татьяны Гордеевой — книга «Народные русские сказки» А.Н. Афанасьева. Это издание стало украшением сразу двух музейных собраний: один экземпляр хранится в коллекции Русского музея, другой — в коллекции Государственного Эрмитажа.

Лотом от Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стало эксклюзивное подарочное издание Библии на русском языке, выпущенное ограниченным тиражом в издательстве Патриаршего подворья Москвы по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Губернатор в этот раз также предпочел книгу уже ставшим традиционными золотым часам. Нетиражный, выполненный на заказ «Борис Годунов» А.С Пушкина представляет собой раннюю редакцию драмы, созданную автором в михайловской ссылке. Кроме того, впервые с 1927 эта книга украшена иллюстрациями Бориса Зворыкина, признанными выдающимся достижением книжной графики.

На этот раз cобранная сумма составила 80 млн 560 тыс. рублей. Помимо приобретения лотов гостями были сделаны дополнительные пожертвования. Для сравнения: в первый Рождественский вечер в 2010 году было собрано 8 миллионов рублей, в 2011-м — 12 миллионов 100 тысяч, 37 миллионов 275 тысяч в 2012-м, 75 млн 365 тыс. рублей в 2013-м и примерно столько же в 2014-м.


http://baran-ovsky.livejournal.com/3609.html
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 17609
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения