24 мая 2007 г, "Романс. Romance", КРЕМЛЬ, Москва

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

24 мая 2007 г, "Романс. Romance", КРЕМЛЬ, Москва

Сообщение автор Ирина Н. в Сб Янв 10, 2015 11:42 pm

1 отделение

1. Гори, гори, моя звезда

- Концерт, посвященный романс в таком огромном зале неминуемо это концерт, посвященный самому понятию «романс». Я часто предваряю  концерты подобными словами, но сегодня они, может быть, звучат особенно серьезно. Романс, как песня о любви, Ведь во многих языках, в том числе,  в тех языках, на которых сегодня будут звучать некоторые песни, романс, собственно говоря,  и означает любовное соединение, любовное событие, просто даже любовь. Об этом сегодняшний концерт. Об этом, конечно,  в первую очередь, русские романсы, которые будут звучать в начале концерта. Об этом и все песни, которые сегодня мы будет проживать снова, снова и снова.


- муз.пр

2. Заздравный кубок
3. Я Вас люблю
4. Забыли Вы
5. Парус
6. В нашем старом саду


- муз.пр

7.  В лунном сиянье
8. Сияла ночь
9. Эх, друг, гитара


- муз.пр

10. Ночь светла
11. очаровательные глазки
12. Коробейники


- муз.пр

13. Не уходи

2 отделение


- муз.пр

14. Танго «Магнолия»
15. Спи, мое бедное сердце
16. Темная ночь
17. Необыкновенные глаза
18. Тбилисо
(груз)

- муз.пр

19. What is the youth?(англ)
20. Два сольдо (ит)

- муз.пр

21. Богема (франц)
22. Париж (франц)
23. Падам (франц)

- муз.пр

24. Целую ночь соловей нам насвистывал
25. Бокал
26. Любовь и разлука

БИС

27. Oh, how we danced
(англ)
28. Я встретил Вас
29. Под небом Парижа
(франц)
30. В землянке

- Бывают дни, бывают события, которые… к которым нельзя относиться иначе, чем , как к определенного рода… ну, может быть, историческим событиям. Понятно, что частная жизнь, жизнь одного человека, пусть даже артиста,  пусть даже более менее известного артиста, это, ну, может быть,  немножко более заметное существование чем… сразу оговорюсь – нисколько не более дорогого,  чем существование всякого любого отдельно взятого человека, но, может быть,  более заметное. И сегодняшний день… безусловно мы очень волновались, мы очень… я вообще долго избегал концерта на  этой сцене. И, может быть, чем-то даже  не то, чтобы обижал. Но как-то вот очень сходу, резко отрицал  возможность концерта на этой площадке.  Почему? Ну, наверное, это просто… очень просто… это не нужно особо объяснять.  Оговорюсь, может быть,  больше для себя. Мне нужно сказать это сегодня на этой площадке, хотя, немножко и губы, и язык заплетаются уже от усталости, тем не менее, есть… Я благодарен, благодарен за поддержку, аплодисменты. Я понимаю, что сегодня в зале были в основном друзья.  Может быть, только друзья. Я вот… знаете
..(аплодисменты)  Спасибо! Знаете, в этом, на самом деле,  самая какая-то главная правда жизни, правда, которая не смывается, не убирается, не отрицается никакими иными обстоятельствами нашего существования. Я вот повторяюсь,  помню, что на многих концертах говорил эти же слова, но, поверьте, только потому, что говорю их от сердца. Вот, может  быть, … может быть, в таком… в таком единении, единении, которое выше … выше всяких наших переживаний, не связанных,  с самым главным,  самым главным, вот  в этом единении, может быть,  и есть ответ на самый главный вопрос.
Сегодня песни звучали на разных языках. Они не требовали перевода. Сегодня песни звучали, написанные 150 лет назад, 100 лет назад, 50 лет назад. И мы любим их, и мы также сочувствуем, переживаем их, как люди, которым было по 20, 30, 40, 50 лет 150 лет назад, 100 лет назад, 50 лет назад.  Это чудо! Чудо очень простое. Ничего не стоит его открыть. Вернее, правда, стоит… стоит… вот этого самого стоит. Спасибо! Стоит сердечной работы. Но, правда, ведь все мы с вами знаем, кто хоть раз любил в  этой жизни, все мы с вами знаем,  что самое драгоценное, самое счастливое,  самое желанное, оно – стоит сердечной работы.  Вот эту сердечную работу нам, видимо,  и надо выполнять. Вот.., может быть,  это какое-то особое бремя нынешнего времени – сердечная работа. Ну, что сделать? Кстати, это – одна из самых прекрасных работ.  Этому можно быть счастливым, этому можно радоваться и ради этого благословлять то время, в  котором мы живем. Мы – наследники громадного богатства. Даже при всех глупостях, при всех неправдах, при всех наших усталостях и раздражениях мы не в  состоянии растерять это богатство, п.ч. оно существует. Оно завещано нам, и мы   его, так или иначе, воспринимаем – несем мы его, или, может быть,  мы устаем от него, отказываемся мы от него или возвращаемся  к нему снова, мы все равно -наследники этого богатства. Оно в очень… в очень разных нам дано проявлениях, в очень разных вещах, предметах, сочинениях. Некоторые сложные. Требуют очень серьезного труда.  Некоторые, как звучали сегодня на сцене,  совсем простые. Нужно только открыть сердце, чтобы их слышать.
Я, завершая концерт, хочу попросить вас еще об одном одолжении. Я хочу сегодня, здесь, на площадке… в общем,  что таить,  или, что говорить какие-то там завуалированные вещи, какие-то обходные вещи, на самом деле, конечно, это самая основная  эстрадная площадка нашего отечества.  Никто, в общем, в этом не может сомневаться. И, как бы то ни было,  здесь, в силу разных обстоятельств, в силу, может быть,  обстоятельств не всегда очень… очень верных и правильных, но, все-таки,  здесь сложилась определенная атмосфера – это главная эстрадная площадка страны. Я хочу поблагодарить всех тех, кто сегодня помог провести этот концерт. Тех людей, которые здесь работают. Они работают с очень разными артистами. Но сегодня я испытал  в очередной раз наслаждение от того, как люди чувствуют искусство и, как они ем у помогают, если они могут это сделать. Им низкий поклон сейчас на этой сцене. А одолжение, о котором я хотел  попросить, это сегодня  здесь вспомнить то, что мне  дороже всего в этой земной жизни – мое отечество, мой город, который очень-очень давно нас не слышал. И сегодня… сегодня  Я  попросил бы вас вместе со мной передать ему привет.


31. Что будет, то и будет
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18485
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения