5 мая 2007 г, "Песни ВОВ", КЗ "У Финляндского", СПт-г

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

5 мая 2007 г, "Песни ВОВ", КЗ "У Финляндского", СПт-г

Сообщение автор Ирина Н. в Сб Янв 10, 2015 10:35 pm

1 отделение

1. Цветок на память


- муз.пр


2. Любимый город
3. Огонек
4. Моя любимая
5. Темная ночь
6. В землянке
7. Случайный вальс


- муз.пр

8. В лесу прифронтовом
9. Застольная Волховского фронта

- Эта песня завершила 1 отделение концерта. После перерыва мы увидимся снова. Спасибо!

2 отделение


10. Сколько б ни было в жизни разлук...
11. Прощайте скалистые горы
12. У Черного моря
13. Лизавета


- муз.пр


Моторы пламенем объяты

- муз.пр

15. Песенка фронтовых шоферов
16. Враги сожгли родную хату
17. На всю оставшуюся жизнь


- муз.пр

18. Эх, дороги
19. Журавли

БИС

20. Затихнет шрапнель
21. Белла чао
(ит)

- Спасибо! Спасибо большое! В зале… в зале сегодня почти, сколько я могу видеть, но, правда, сейчас под фонарями не вижу, а. когда выхожу за линию света, вижу, в основном, родные лица – лица друзей. Знакомых. И мы, в общем-то, все, действительно, знакомы много лет, поэтому мне нет особой необходимости, нужды представлять всех участников сегодняшнего выступления. Мы, действительно, давно и хорошо знакомы
Но сегодня на площадке вместе с нами Марина Кондраткова, которую я и хотел бы сегодня представить.
Вообще, наверное, без слов трудно обойтись вот на этом концерте. Есть концерты, на которых говорить приходится, даже, если особенно, в общем-то, и не знаешь, что казать. Слова приходят как-то сами собой. Правда, с годами, вот, как и грустно, в День Победы, в празднование Дня Победы, размышления все больше какие-то… сложные, грустные, тревожные. В этом году, по вполне, в общем-то, всем известным обстоятельствам, праздник, к сожалению, снова принимает боевой характер. Мне бы хотелось, чтобы в День Победы мы, по возможности, могли только радоваться. Вряд ли, конечно, такое возможно, и в жизни, в общем-то, такого не бы-ва-ет. Но… каким бы ни было прошлое, люди, которые в нем существовали, люди, которые его творили, … даже нет, наверное, не творили – люди, которые в нем жи-ли, люди, которые дали нам жизнь, которые отстояли наше право думать и поступать так, как мы считаем нужным. Эти люди заслужили не только долгую память, эти люди заслужили, чтобы память о них была живая. Вот те немногие, которые еще остались живы, может быть, в какой-то степени, ну, хоть в какой-то минимальной, крохотной, они во всем том кошмаре, который происходит сейчас… кошмаре, я имею в виду, в умах, в обычной жизни… В общем-то, она идет себе и идет… вот… и дай Бог нам всем сохранить сердца чистые и совесть чистую. А вот в умах какой-то странный… странный не то, что беспорядок, - хаос. Наверное пресыщение от усталости.
Мы, по счастью, очень давно не воевали. Я имею в виду, конечно, не тех людей, которые героически и сейчас ведут себя, жертвуют свое жизнью для того, чтобы мы спокойно жили в Москве, в Петербурге, в других городах, на всех тех местах, на которых им приходится воевать и до сих пор. Но мы не воевали в масштабах страны очень давно. Мне очень хочется, чтобы мы не воевали. Но для того, чтобы этого не случилось, мы должны помнить о том, что было. Помнить и быть благодарными. Для этого во многом существует… вернее, не существует – для этого во многом эти концерты каждый год. Конечно, я люблю эти песни, конечно, они нам нравятся. Они музыкальны, они, в своем роде, прекрасны в ряду лирических песен – песни времен Великой Отечественной войны, песни о войне. Они стоят вот так особо. Они, действительно, уникальны. Уникальны, п.ч. вся жажда любви, вся какая-то вот потрясающая… какое-то потрясающее сочетание лиричности и героизма – в них это все слилось. То, что не удалось ни русскому романсу, ни русской песне, в общем-то, это, наверное, единственное, что нам досталось в наследство, и , значит, так распорядилась судьба, так судил Бог, чтобы именно в этой песне слились лучшие качества нашего народа. Но, все-таки, все-таки, главное – это старая-старая фраза, давным-давно сказанная: ЧТОБЫ ПОМНИЛИ… Чтобы помнили мы, чтобы помнили вы, чтобы помнили все - о тех людях, которым иногда не было еще 20, и, которые уходили с первой песней, СС первым «я тебя люблю» на устах, уходили в вечность. Ради этих людей звуча эти песни сегодня, и, сколько будет возможно, сколько будет сил, они будут звучать, я думаю, не только в моем исполнении, но любого очень честного, нормального артиста, который будет работать в России и дальше. Простите за такой пафос выступления, за, может быть, излишнюю патетику. Но, иногда, как ни парадоксально, нужно защищать прошлое. И, в общем-то, то, что мы сегодня с вами здесь вместе в такой… в таком большом кругу друзей, это – защита прошлого. И пусть так будет дальше.


22. Смуглянка
23. Давно мы дома не были
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18140
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения