30 января 2007 г, "Народная песня", КЗЧ, Москва

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

30 января 2007 г, "Народная песня", КЗЧ, Москва

Сообщение автор Ирина Н. в Сб Янв 10, 2015 4:27 pm

1 отделение

- муз.пр

1. У зори-то, у зореньки

- Приношу извинения за то, что мы задержали концерт. А задержали мы его очень и очень надолго. И я очень благодарен за понимание. Тому… я могу просто сказать – по техническим причинам, но… сегодняшняя программа – она предполагает какое-то особое доверительное отношение между исполняющим и слушающим. Потому, я технические эти причины поясню, хотя, впрочем, этого бы артисту не стоило делать, но тут скажу: пришла зима… наконец-то, зима настоящая и , во многом, она привнесла какую-то определенную – не то, чтобы радость, но, может быть, нормальность в наше миропонимание, мироощущение… Но вот, к сожалению, наша аппаратура с зимой не очень согласна. И, для того, чтобы она согрелась, нам пришлось задержать сегодняшнее выступление. Простите, пожалуйста!

2. Зачем сидишь ты до полночи
3. На улице дождик

- муз.пр

4. Вот мчится тройка почтовая
5. Среди долины ровныя


- муз.пр

6. Стоить гора високая (укр)

- муз.пр

7. Несе Галя воду (укр)

2 отделение

- муз.пр


8. Липа вековая

- муз.пр

9. Меж высоких хлебов
10. Степь, да степь кругом


- муз.пр

11. Когда я на почте служил ямщиком

- муз.пр

12. То не ветер ветку клонит
13. Коробейники

БИС

14. Колодники

- вот… я не хотел заканчивать концерт этой песней, которая прозвучала только что… вы знаете… в принципе, я с этой песней знаком очень давно… очень давно – больше 20 лет. Как-то все время в концертах она укладывалась очень хорошо. Потом надолго мы ее оставили. Оставили по причине того, что забрезжил в нашей жизни самый желанный для русского человека свет – свет свободы. Мы ее понимаем, может быть, чересчур… максималистски, может быть, чересчур жестко. Впрочем, вообще это черта, наверное, русского человека: принимать все, либо с одного края, либо с другого. И компромиссы искать мы так и не научились. Это, конечно, в каком-то смысле беда наша с вами. Но, с другой стороны, может быть, это самая главная наша индивидуальность: то, что наиболее драгоценно в мировой истории в отношении русского человека. Нужно сразу все и, чтобы это было прекрасно. В этом смысле я и пел предыдущую песню. Хотя, как и весь концерт, она очень горькая.
Вот редко нравится горький вкус, но в русской народной песне он почему-то совершенно необыкновенный. Мы примерно раз в год исполняем… может быть, два раза в год исполняем эту программу и… вот с годами, все дальше тоска по этой … поразительной сладкой горечи… она все усиливается и усиливается. То, что сегодня мы вместе с вами. То, что сегодня так много народа здесь, убеждает меня в том, что это не только мои фантазии. Есть в этом что-то совершенно необходимое, есть в этом что-то абсолютно правдивое – то, что не объясняется человеческими словами, то, что не нужно доказывать. Вот, наверное, для того и существуют артисты, в отличие, от всех других людей… ученых…. Во просто людей, которые трудятся на каком угодно жизненном пути… что артисты, наверное, вот есть у них такая счастливая возможность о чем-то рассказать, минуя слова… если, конечно, артисты к этому относятся, ну, хоть сколько-то ответственно. Я счастлив, что мы сегодня с вами вместе пребывали в пространстве народной песни – так она называется, хотя, почти у каждой песни, которая сегодня прозвучала в концерте, есть свои авторы. Есть авторы и замечательных обработок, аранжировок, которые сегодня звучали… вот… и вы их прекрасно знаете. Я не буду представлять своих друзей, которые сегодня на сцене, п.ч. мы давно знакомы и давно дружим. И ваши аплодисменты, и ваши им цветы - тому подтверждение. А я еще раз благодарен всем тем, кто сегодня вместе с нами пришел спеть русскую песню. Спасибо!


15. Метелица
avatar
Ирина Н.

Сообщения : 18151
Дата регистрации : 2013-07-16
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения